欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

岷县党政领导干部脱贫攻坚能力提升专题培训班在福建农林大学开班

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-04-24 10:17:37 | 浏览次数:425 】

 

4月22日上午,由岷县县委组织部、鼓楼区区委组织部联合主办的岷县党政领导干部脱贫攻坚能力提升专题培训班在福建农林大学开班。

图片1_副本.png

开班仪式上,福建农林大学继续教育学院院长李秀慧致辞,福州市鼓楼区政府副区长林诚介绍了鼓楼区经济社会发展及岷县与鼓楼区东西部扶贫协作情况。县委常委、县政府副县长林善章从深化认识,增强学习提能的紧迫感和自觉性;学思践悟,确保学习培训取得预期实效;遵规守纪,树立岷县党员干部的良好形象等三个方面对办好这次培训班提出了明确要求。福建农林大学继续教育学院党委书记苏健涵、党委副书记林素文、鼓楼区区委组织部和县委组织部负责同志出席开班仪式。县直有关部门单位主要领导或分管领导,部分乡镇领导干部及省市驻岷单位负责人41人参加培训。

图片2_副本.png

此次培训班为期5天,旨在通过培训进一步促进岷县党政领导干部拓宽眼界、解放思想、开拓思路,提高全县领导干部推动脱贫攻坚的能力和水平,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强保障。培训期间,全体学员将重点围绕近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚基本理论和方针政策、农村“三变”改革与乡村振兴战略、农民专业合作社规范化建设、国学智慧与人文修养、大数据时代的管理新思维、干部心理调适与阳光心态等方面知识进行学习,并实地参观弘扬海丝精神镇海楼、连江贵安开心农场、连江赶海一号、林则徐及名人家风家训馆等实践教学点,学习借鉴福州市脱贫攻坚、乡村振兴、美丽乡村建设等面的先进经验。