欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

岷县召开深化开展“双百四联助三农”活动助推脱贫攻坚启动会议

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-04-16 10:59:23 | 浏览次数:634 】

 

4月15日,岷县召开2019年全县深化开展“双百四联助三农”活动助推脱贫攻坚启动会议,贯彻落实市委关于深化开展“双百四联”活动助推脱贫攻坚工作有关要求,对全县深化开展“双百四联助三农”活动助推脱贫攻坚工作进行安排部署。

D1.jpg

县委常委、组织部部长康建国参加会议并讲话,市农科院副院长、联系岷县专家服务组组长张明代表市派联系专家服务组作表态发言,县政府副县长刘想科主持会议。

康建国指出,深化开展“双百四联助三农”活动助推脱贫攻坚,是打赢打好脱贫攻坚战的有力抓手,是培育乡村振兴人才的有效举措,是推动农村产业发展的有效手段,是转变作风密切干群关系的有效平台,要充分认识开展此项活动的重大意义,切实把思想行动统一到中央和省、市、县委的部署上来,加强统筹协调,抓好部署落实。

2_副本.jpg

康建国强调,开展“双百四联助三农”活动助推脱贫攻坚,主要任务是深入农业生产一线联农户、联基地、联项目、联协会,助推农村发展、产业提升,促进农业增效、农民增收,要立足实际,找准着眼点和突破口,在强化技术培训上下功夫,在推动农村产业发展上见实效,在发展壮大农村经济组织上求突破,在培育农村实用人才上抓提升,创造性地开展工作,推动“双百四联助三农”活动各项任务落到实处。

康建国要求,“双百四联助三农”活动能否取得实效,关键在于组织领导。要加强组织领导,密切配合,切实将活动牢牢抓在手上,落实到行动中。要强化督促检查,采取电话抽查、实地检查、走访了解等方式对专家组成员到位和履职情况进行督促检查,确保专家下得去、待得住、干得好。要完善工作保障,为专家组开展服务提供的必要的工作和生活保障,全力支持专家组成员开展工作。要加大宣传力度,结合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,树立和挖掘一批先进典型和先进事迹。要转变工作作风,以严谨的态度、扎实的作风和务实的举措,树立党员干部和农业科技人才的良好形象。

“双百四联”活动联系岷县专家服务组成员、县直有关单位负责人、各乡镇分管领导、县“双百四联助三农”活动联系乡镇服务组成员共110多人参会。