欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

市委常委、市委组织部部长丁光东深入岷县调研抓党建促脱贫攻坚工作

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-04-15 16:58:00 | 浏览次数:185 】

 

4月11日,市委常委、市委组织部部长丁光东深入岷县部分乡镇调研抓党建促脱贫攻坚工作。

丁光东先后深入岷县茶埠镇大竜村、茶埠村,秦许乡百花村,岷阳镇东城社区,就乡村干部队伍建设、深化“三链”建设、社区服务型党组织建设等工作进行了深入调研。调研中,丁光东对岷县近年来抓党建促脱贫攻坚等工作取得的成效给予了充分肯定。

丁光东指出,当前,脱贫攻坚战已经到了决战决胜的关键时期,各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,充分发挥战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强组织保证。

mmexport1555123102488_副本.jpg

丁光东强调,要进一步选优配强脱贫攻坚一线骨干力量,牢固树立注重实绩、能上能下的鲜明选人用人导向,对思路不清、政策不熟、措施不力、作风不实、工作不在状态的乡村干部要坚决予以调整。要加强驻村帮扶工作队和村干部教育管理,瞄准2020年全面完成脱贫攻坚任务这一目标,帮助贫困村制定产业扶贫规划和年度工作计划,帮助贫困户完善好“一户一策”,把扶贫与扶志扶智相结合,激发贫困户内生动力,通过共同奋斗达到高质量脱贫的目标。要认真落实五级书记遍访贫困对象的要求,乡镇党委书记和班子成员要遍访所有贫困村贫困户,驻村帮扶工作队队长、第一书记要遍访帮扶村所有贫困户,村党组织书记要遍访所有贫困户。要创新“党建+扶贫”模式,运用互联网和电商平台加强对党员教育的管理,助推贫困村产业发展,打造“三链”建设升级版,推进基层党建与脱贫攻坚、乡村振兴深度融合。

mmexport1555123121058_副本.jpg

调研期间,县委书记郭世杰汇报了全县基本情况和社会经济发展、抓党建促脱贫攻坚等工作开展情况。县委常委、组织部部长康建国一同调研。