欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

岷县科级干部、村(社区)党组织书记 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨 脱贫攻坚能力素质提升轮训班开班

【来源:岷县县委组织部 | 发布日期:2019-03-22 17:38:47 | 浏览次数:665 】

 

3月21日,岷县科级干部、村(社区)党组织书记学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨脱贫攻坚能力素质提升轮训班(第一期)在县政府礼堂开班,县委副书记、党校校长史炬炜出席开班仪式并讲话,县委常委、组织部部长康建国主持开班仪式。

DSC_3562_副本.jpg

史炬炜指出,此次全县科级干部、村(社区)党组织书记学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨脱贫攻坚能力素质提升轮训班是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面实施乡村振兴战略,扎实推进农村“三变改革”、产业发展及中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改的重要时期,在脱贫攻坚攻城拔寨、滚石上山、爬坡过坎、决战决胜的关键时期举办的,主要目的是为了进一步提高全县科级干部及村(社区)党组织书记的政策理论水平,提升推动和引领精准扶贫的工作能力和素质,为更好地推进脱贫攻坚和加快全县经济社会转型跨越、科学发展做出更大贡献。

史炬炜要求,全县村(社区)党组织书记一定要提高对培训班的认识,要沉下身子、静下心思,认真学、努力学、虚心学、全面学,确保学有所获、学有所得、学有所悟、学有所用。一要提高政治站位,解决好“为什么学”的问题。这次轮训班是贯彻落实省市县委关于抓好中央专项巡视反馈意见整改任务的具体举措,是提升能力、补足短板,开展好脱贫攻坚各项工作任务的有效途径。二要突出学习重点,解决好“学什么”的问题。要学思想,深刻领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述;要学政策,精准把握脱贫攻坚各项政策规定;要学业务,精准推进各项工作落地见效。三要坚持学思践悟,解决好“怎么学”的问题。要珍惜机会、摆正心态、端正学风,紧密结合岗位和工作实际,深入思考、学思践悟,真正使思想打开、观点碰撞、学习发生。要严守纪律,以严的要求、严的管理和严的纪律确保培训取得实效。四要坚持以学促行,解决好“怎么用”的问题。要进一步提高政治站位,坚定必胜的信心和一鼓作气的决心,准确把握中央和省市县委关于脱贫攻坚的各项部署要求,结合实际、精准施策,大胆履职、主动作为,以实际行动推动各项重点工作任务落地见效。

本次科级干部、村(社区)党组织书记集中轮训将举办4期培训1646人,每期三天时间,培训对象涵盖全县所有科级干部及村(社区)党组织书记,采取集中授课的方式进行。培训内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,《习近平扶贫论述摘编》以及《中国共产党支部工作条例(试行)》、党支部建设标准化工作等。