欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

西寨镇“四个到位”抓实驻村帮扶工作

【来源:西寨镇党委 | 发布日期:2019-03-13 08:43:59 | 浏览次数:99 】

  

今年以来,西寨镇坚持“四个到位”扎实抓好驻村帮扶工作,力促驻村帮扶队长、第一书记发挥作用

一是思想认识到位。西寨镇积极组织帮扶队员开展集中学习,要求将《习近平扶贫论述摘编》相关惠农、扶贫政策贯穿工作始终,牢记帮扶工作成员工作职责和使命,将脱贫攻坚帮扶工作内化于心,外化于行动,为打赢脱贫攻坚战提供坚实的思想基础。

二是调查研究到位。党政主要领导带领各帮扶工作队成员先后深入2019年计划脱贫村站桥村、冷地村及东沟村进行调研,对照贫困村、贫困户脱贫指标,对存在脱贫短板进行查漏补缺,查找致贫原因,分析各村发展优势,为制定帮扶措施提供依据。计划在2019年项目安排中予以倾斜,确保如期高质量脱贫

三是工作举措到位。帮扶员及时入村入户,对贫困户建档立卡到户项目进行摸底,“东西部扶贫协作”为契机,充分利用山区的区位优势,大中蜂养殖项目申报在入户过程中对存在的困难和问题形成书面材料,积极向帮扶单位领导汇报情况,充分利用各帮扶单位优势和资源,制定扎实有效、符合本村实际的帮扶措施。

四是责任落实到位。按照相关要求,为发挥党组织的坚强战斗堡垒作用,成立由镇党委书记为组长分管领导为副组长党建办主任、扶贫站长、各帮扶队队长为成员的协调推进领导小组,明确职责,充分发挥每位队员的特长和作用规范工作制度,在总结去年工作队经验的基础上,完善修改了西寨镇驻村帮扶工作队管理办法》,为帮扶工作的顺利开展提供制度保障。