欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

岷县召开2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议会议

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-02-03 10:16:18 | 浏览次数:1420 】

 

22日上午,全县2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议会议召开,县委书记郭世杰出席会议并讲话。他强调,全县各级党组织要按照中央和省、市、县委的部署要求,切实履行好第一责任人的责任,以更强的责任担当、更实的工作举措、更严的纪律作风,不断推动全县基层党建工作上水平、上台阶,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。

1111111111111111111186f17e2a4_副本.jpg 

县委副书记、县长梁德铭主持会议。县领导史炬炜、焦银福、王晓玲、李文、周龙平、康建国等出席会议。市委组织部干部管理监督科科长王永成出席指导会议并作了点评讲话。

会议书面传达了全省抓党建促脱贫攻坚经验交流会、全省党支部建设标准化工作推进会和全省、全市2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会精神。10名乡镇党委书记就抓基层党建工作的履职情况、存在问题和工作打算分别进行了述职,郭世杰对述职情况逐一进行了点评。其余43名党委(党组)书记作了书面述职,与会同志对述职情况进行了评议。

郭世杰指出,召开全县党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会,既是对全县基层党建工作进行一次集中展示和综合检验,也是对落实全面从严治党要求、夯实基层组织基础进行的重要部署和再次推动。通过述职评议,进一步树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,推动形成齐抓共管、整体联动的工作格局。

郭世杰强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以政治建设为统领,以提升基层党组织组织力为重点,以服务保障脱贫攻坚为中心,以党支部建设标准化工作为抓手,以高的标准、严的要求、实的举措,不断提高基层党建工作质量和水平。要旗帜鲜明讲政治,把准党建工作方向。把政治建设摆在首位,把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,着力严肃党内政治生活,认真执行民主集中制。要围绕中心促发展,发挥党建引领作用。深入贯彻全省抓党建促脱贫攻坚经验交流会精神,全面落实《抓党建促脱贫攻坚三年行动计划任务责任清单》,主动顺应农村经济结构和产业布局调整,积极创新党组织设置方式,扎实推进村党组织带头人队伍整体优化提升行动,特别要抓好电子商务、“扶贫车间”、易地扶贫搬迁集中居住区等新领域党组织设置和覆盖力度。要坚持不懈强根基,强化党组织政治功能。准确把握《中国共产党支部工作条例(试行)》与党支部建设标准化工作的关系,着力强功能、补短板、打基础、促规范,在巩固提升标准化建设成效的基础上,大力推行“支部融合共建、党员互带共促”模式,把工作重点和主要精力放在规范支部工作、提升支部建设质量上,一项一项抓对标,一个支部一个支部抓争创。要紧盯问题抓整改,补齐短板全面提升。健全完善整改落实机制,逐条进行研究,逐项制定措施,列出问题清单、任务清单、责任清单、进度清单,明确整改时限和责任人,加大整改力度。要聚焦主业抓主责,落实管党治党责任。把抓好基层党建作为份内责任,以抓铁有痕、久久为功的严实作风,加强统筹谋划,进一步强化责任担当,全力攻坚克难,真正做到抓而有力、抓有所成、抓有所进。

DSC_3350_副本.jpg 

就如何贯彻落实好会议精神,梁德铭要求,全县各级党组织和广大党员干部,特别是党委(党组)书记要认真领会世杰书记的讲话精神和永成科长的点评意见,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的部署要求上来,坚持一心一意谋发展、聚精会神抓党建,认真履行好管党治党的政治责任,把担子担起来,既挂帅又出征,以更高的目标定位、更实的工作措施,确保各项任务落地落实,不断提升全县基层党建工作质量,坚定不移推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸、向每一个基层党组织和每一名党员覆盖。

县委党的建设领导小组成员,各乡镇党委书记、县直各党(工)委书记,县级国家机关及各部门党组书记,省、市驻岷各单位党组书记,县委组织部部务会成员共90余人参加会议。