欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

岷县新组建部门正式挂牌成立

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-02-01 17:36:29 | 浏览次数:1186 】

 

1月28日上午,新组建的县委党校(县行政学校)、县农业农村局正式挂牌运行,县委副书记、党校校长史炬炜出席领导班子宣布会议和挂牌仪式并讲话,县委组织部常务副部长王永民,县委编办主任石有奎参加会议。

IMG_8261_副本.jpg 

县农业农村局

史炬炜强调,要提高政治站位,坚决有力落实机构改革决定。新班子要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决服从党中央和省、市、县委的决定,衷心拥护机构改革、全力推动机构改革,快速高效形成整体工作合力。要强化担当作为,锐意进取开创工作新局面。

根据《岷县机构改革方案》,新组建的县委党校(县行政学校),实行一个机构、两块牌子,作为县委直属事业单位;将县农牧局的职责,以及县委农村工作部的有关“三农”工作职责、县发展和改革局的农业投资项目、县财政局和县农业综合开发办公室的农业综合开发项目、县国土资源局的农田整治项目、县水务局的农田水利建设项目等管理职责整合,组建农业农村局,作为县政府工作部门,不再保留县委农村工作部、县农牧局、县农业综合开发办公室。

1月28日上午,新组建的县文体广电和旅游局、县医疗保障局正式挂牌运行,县委常委、宣传部部长王晓玲出席领导班子宣布会议和挂牌仪式并讲话。县委组织部副部长、县非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记刘莉君,县审改办副主任徐瑞琴参加会议。

 图片2_副本.png

县文体广电和旅游局

王晓玲强调,新组建部门的领导班子及全体干部要提高政治站位,坚决有力落实机构改革决定。要加强思想建设,快速高效形成整体工作合力。要强化担当作为,锐意进取开创工作新局面。要落实管党责任,全面从严营造良好干事氛围。

根据《岷县机构改革方案》,将县文化广播影视局(县旅游局)的文化、广播电视、旅游等管理职责,以及县教育体育局的体育工作职责整合,组建县文体广电和旅游局,作为县政府工作部门,不再保留县文化广播影视局(县旅游局)。将县人力资源和社会保障局的城镇职工和城乡居民基本医疗保险、生育保险职责,县发展和改革局(县物价局)的药品和医疗服务价格管理职责,县民政局的医疗救助职责等整合,组建县医疗保障局,作为县政府工作部门。

1月29日上午,新组建的县科学技术局、县工业和信息化局正式挂牌运行,县委副书记李开银出席领导班子宣布会议和挂牌仪式并讲话。县委组织部副部长曹军民,县委编办副主任张勇参加会议。

图片3_副本.png 

县科学技术局

李开银强调,这次机构改革,是一次全方位、大力度、深层次的大变革,也是对党和国家治理体系和治理能力的一次系统性、整体性变革,意义重大、影响深远。全体干部职工要切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,衷心拥护机构改革、全力推动机构改革,实现机构改革和业务工作“两不误、两促进”。

根据《岷县机构改革方案》,将县工业和交通运输局的工业和信息化工作职责,承担行政职能事业单位县工业和信息化办公室的行政职责整合,组建县工业和信息化局,作为县政府工作部门。将县教育体育局(县科学技术局)科学技术工作职责,县人力资源和社会保障局引进国外智力工作的职责整合,组建县科学技术局,作为县政府工作部门,加挂县外国专家局牌子。

1月29日上午,新组建的县市场监督管理局、县退役军人事务局、县政府金融工作办公室正式挂牌运行,县委常委、县政府副县长史学华出席领导班子宣布会议和挂牌仪式并讲话。县委组织部副部长、县老干局局长年小平,县委编办副主任路畅参加会议。

 图片4_副本.png

县市场监督管理局

史学华强调,新组建部门的领导班子及全体干部,要提高政治站位,坚决有力落实机构改革决定,主动服从大局,积极支持改革,衷心拥护机构改革、全力推动机构改革。新班子要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决服从党中央和省、市、县委的决定,衷心拥护机构改革、全力推动机构改革,快速高效形成整体工作合力。要切实增强责任感使命感,全身心投入新的征程,放手工作、积极作为,尽快打开工作新局面。

根据《岷县机构改革方案》,将县工商行政管理局、县质量技术监督局、县食品药品监督管理局的职责,县发展和改革局(县物价局)、承担行政职能事业单位县价格监督检查局的价格监督检查职责,县教育体育局(县科学技术局)的专利管理职责等整合,组建县市场监督管理局,作为县政府工作部门,加挂县食品安全委员会办公室、县知识产权局牌子,不再保留县工商行政管理局、县质量技术监督局、县食品药品监督管理局;将县民政局的退役军人优抚安置职责,县人力资源和社会保障局的军官转业安置职责,以及军队有关职责整合,组建县退役军人事务局,作为县政府工作部门,按中央有关改革部署实施;将县政府相关金融事务职责整合,组建县政府金融工作办公室,作为县政府工作部门。

1月29日上午,新组建的县应急管理局、县信访局正式挂牌运行,县委常委、政法委书记李文出席领导班子宣布会议和挂牌仪式并讲话。县委组织部部务委员王志荣,县委机构编制委员会督查室主任石林霞参加会议。

图片5_副本.png 

县应急管理局

李文强调,县应急管理局、县信访局班子成员和广大干部职工要提高政治站位,抓紧完成机构整合任务,实现事合、编合、人合、力合。新班子要展现新作为,体现新担当,实现新成效,努力建设一支人民群众满意可信赖的应急、信访队伍。

根据《岷县机构改革方案》,将县安全生产监督管理局(安全生产委员会办公室)的职责,以及县政府办公室(县政府应急办公室)承担的应急管理职责、县公安局的消防管理职责、县民政局的救灾职责、县国土资源局的地质灾害防治职责、县水务局的水旱灾害防治职责、县农牧局的草原防火职责、县林业局的森林防火相关职责、县地震局的赈灾应急救援职责、县防汛抗旱指挥部、县减灾委员会、县抗震救灾指挥部、县森林防火指挥部的职责进行全面整合,组建县应急管理局,作为县政府工作部门,不在保留县安全生产监督管理局;在县政府办公室(县信访局)承担的接待和办理人民群众来信来访工作职责基础上组建县信访局,作为县委工作机关。

1月29日上午,新组建的县自然资源局、县商务局正式挂牌运行,县委常委、统战部长周龙平出席领导班子宣布会议和挂牌仪式并讲话。县委党代表联络工作办公室副主任袁红,县审改办副主任徐瑞琴参加会议。

 图片6_副本.png

县自然资源局

周龙平强调,深化机构改革是一项重大政治任务,也是对党员领导干部是否讲政治的一块重要“试金石”。要加强思想建设,快速高效形成整体工作合力,要健全完善工作机制,要抓班子带队伍,加强学习,全面推进各项重点任务落实,尽快打开工作新局面。

根据《岷县机构改革方案》,将县国土资源局(县环境保护局)的国土资源管理职责,以及县发展和改革局的组织编制主体功能区规划职责,县住房和城乡建设局的城乡规划管理职责,县水务局的水资源调查和确权登记管理职责,县农牧局的草原资源调查和确权登记管理职责,县林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责等整合,组建县自然资源局,作为县政府工作部门,县自然资源局加挂县不动产登记管理局牌子。在县工业交通运输局(县商务局)的商务工作职责基础上组建县商务局,作为县政府工作部门。

1月29日上午,县委常委、组织部部长康建国出席县委机构编制委员会办公室、县委直属机关工作委员会领导班子宣布会议和挂牌仪式并讲话。县委编办主任石有奎,县非公有制经济组织和社会组织工作委员会副书记韩伟龙参加会议。

 图片7_副本.png

县委直属机关工作委员会

康建国强调,这次机构改革是党中央做出的重大决策部署,是加强党对各项工作的集中统一领导、加强和优化工作职能、理顺工作关系、夯实国家治理基础的重要举措,是摆在我们面前的一项重大政治任务,也是对党员领导干部是否讲政治的一块重要“试金石”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把机构改革放在新时代背景下,站在讲政治、讲大局的高度来认识、来把握、来推进。要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决服从党中央和省、市、县委的决定,不讲条件、不搞变通,不折不扣推动改革任务落实落地。

根据《岷县机构改革方案》,将县机构编制委员会改为县委机构编制委员会,作为县委议事协调机构,县委机构编制委员会办公室为县委机构编制委员会的办事机构,承担县委机构编制委员会日常工作,作为县委工作机关,归口县委组织部管理。将县直机关工作委员会改为县委直属机关工作委员会,作为县委工作机关。

1月29日上午,新组建的县卫生健康局、县教育局正式挂牌运行,县政府副县长左冬梅出席领导班子宣布会议和挂牌仪式并讲话。县委组织部副部长、县老干局局长年小平,县委编办副主任张勇参加会议。

图片8_副本.png 

县卫生健康局

左冬梅强调,广大干部职工要主动服从大局,积极支持改革。要研究吃透政策,加强沟通衔接,精心组织、稳妥有序推进人员转隶、印章使用、档案移交、资产清查接收等工作,确保依法依规、有序交接。

根据《岷县机构改革方案》,将县卫生和计划生育局、县深化医药卫生体制改革领导小组办公室、县老龄工作委员会办公室的职责,以及县安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责整合,组建县卫生健康局,作为县政府工作部门。县卫生健康局加挂县中医药管理局牌子,保留县老龄工作委员会,日常工作由西安卫生健康局承担。在县教育体育局的教育工作职责基础上组建县教育局,作为县政府工作部门,不再保留县教育体育局。

1月29日上午,新组建的县林业和草原局、县扶贫开发办公室正式挂牌运行,县政府副县长周旭东出席领导班子宣布会议和挂牌仪式并讲话。县委组织部副部长曹军民,县事业单位登记管理局副局长李安霞参加会议。

 图片9_副本.png

县扶贫开发办公室

周旭东强调,要尽快整合职能职责,融合班子和干部队伍,让新机构尽快融为一体。要切实增强责任感使命感,特别要负起工作责任、做好工作交接、抓好工作落实。全身心投入新的征程,放手工作、积极作为,尽快打开工作新局面。

根据《岷县机构改革方案》,将县林业局的职责,县农牧局的草原监督管理职责,以及县国土资源局、县住房和城乡建设局、县水务局、县农牧局等部门的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园等管理职责整合,组建县林业和草原局,作为县政府工作部门,不再保留县林业局。将县委农村工作部的有关脱贫攻坚帮扶工作职贵,以及合署办公的县扶贫开发办公室的职贵整合,组建县扶贫开发办公室,作为县政府工作部门。

1月29日上午,新组建的县交通运输局和重新组建的县司法局正式挂牌运行,县政府副县长马柏岳出席领导班子宣布会议和挂牌仪式并讲话。县委组织部副部长、县非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记刘莉君,县委编办副主任科员於义彩参加会议。

 图片10_副本.png

县司法局

马柏岳强调,新班子一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把机构改革放在新时代背景下,站在讲政治、讲大局的高度来认识、来把握、来推进。要始终保持新机构的朝气和活力,敢闯敢试、敢于开拓创新,不断开创工作新局面。

根据《岷县机构改革方案》,将县司法局的职责,县政府办公室(县政府法制办公室)承担的政府法制工作职责整合,重新组建县司法局。在县工业交通运输局的交通运输工作职责基础上组建县交通运输局,作为县政府工作部门,不再保留县工业交通运输局。

根据《岷县机构改革宣布挂牌工作方案》,截止1月29日下午6点,已全部完成新组建部门领导班子宣布、人员转隶、机构挂牌工作。