欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

西江镇采取“三学模式”掀起学习《中国共产党支部工作条例(试行)》的热潮

【来源:西江镇党委 | 发布日期:2019-01-11 08:23:12 | 浏览次数:168 】

 

 

《中国共产党支部工作条例(试行)》印发后,西江镇党委切实把传达学习贯彻《条例》作为当前一项重要的政治任务来抓全镇各级党组织通过落实“三会一课”“主题党日”等形式,采取“三学模式”对《条例》进行组织贯彻学习,在全镇上下掀起了学习《条例》热潮。

一是领导干部带头学。镇党委及时召开党委(扩大)会议,要求全镇副科级以上领导干部要充分发挥引领带动、率先示范作用,认真学习《条例》,深刻领会新时代党支部建设的基本遵循和规范,要坚持认认真真学、原原本本学、联系实际学,带头按照条例要求抓好贯彻落实。

    二是创新方式广泛学。通过专题召开镇党委(扩大)会议、镇村干部会议支部党员会议进行集中学习同时利用微信、QQ、微信公众平台等新型媒体进行“掌上学”,加大了学习和宣传力度,做到了对《条例》学深悟透,学用结合,在全镇形成了学习《条例》的浓厚氛围。

三是贯彻落实深入学。当前和今后一个时期,全镇各级党员干部将把学习宣传贯彻《条例》作为一项重大政治任务,认真贯彻落实《条例》要求,要把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容,着力提高党支部组织力和领导力,突出政治功能、强化政治引领,推动党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责