欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

寺沟镇专题学习《党支部工作条例》

【来源: | 发布日期:2018-12-06 10:52:16 | 浏览次数:143 】

 

近日,寺沟镇组织专题学习《党支部工作条例》。会上,对《条例》原文进行了领学,并开展了研讨交流活动,参会党员干部结合实际,谈体会、谈收获、谈打算,现场严肃认真,气氛活跃,氛围浓厚,收到了良好的效果。全镇机关党员干部、村党支部书记等参加了会议。

会议要求,要围绕学习贯彻好《条例》,在下一步的工作中,全镇重点从三个方面抓好落实。一要在学懂弄通悟透上下功夫。采取“五学”(中心组成员带头学,干部职工集中学,结合实际讨论学,党员队伍广泛学,服务大局重点学)模式,抓好《条例》的学习,掌握基本内容,基本要求和深刻内涵,使之成为推进党支部工作的制度支撑。二要在贯彻落实践行上下功夫。将《条例》的学习成果运用在抓好基本组织制度落实、加强党员教育管理、引领党员发挥作用上,贯穿于“三会一课”制度、“主题党日”及组织生活会等制度的规范化落实之中,提升党员干部党性修养,坚定理想信念,激发党员队伍活力,引领党员发挥作用,使之成为党支部建设标准化、规范化、制度化的行动保障。三要在引领结合服务上下功夫。要通过学习贯彻《条例》,努力提升基层党支部的组织力,结合镇情、村情实际,服务工作大局,全面抓好脱贫攻坚、环境整治、安全生产、综治维稳、生态环保以及各项经济指标完成等工作任务的落实,统筹精准谋划好2019年各项工作,推动脱贫攻坚和乡村振兴战略目标如期实现。