欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

岷县举行甘肃农业大学特色农业产业应用技术专家院授牌暨甘肃农业大学、中国农业出版社图书捐赠仪式

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2018-11-15 18:11:41 | 浏览次数:609 】

 

1114日,岷县举行甘肃农业大学特色农业产业应用技术专家院暨甘肃农业大学、中国农业出版社图书捐赠仪式。甘肃农业大学党委常委、副校长郁继华,岷县县委副书记史炬炜分别致辞,甘肃农业大学党委副书记、校长赵兴绪出席仪式并授牌讲话,甘肃农业大学农学院党委书记、岷县特色产业应用技术专家院首席专家白江平作表态发言。县政府副县长左冬梅主持仪式。

图片1_副本.png

郁继华在致辞中表示,近年来,甘肃农业大学积极主动融入地方经济社会发展,在草食畜牧业、设施农业、动植物优良品种选育等方面取得了一批重大的研究成果,在人才培养、学科研究、社会服务等方面取得了显著成绩,为促进区域社会经济发展做出了重要贡献。岷县特色产业应用技术专家院的建立,标志着校地双方合作进入了新的阶段,是甘肃农业大学依托优质科研资源,增强服务地方经济社会发展能力,提升人才培养质量和学科建设水平的主动选择,是校地双方深化务实合作,加快发展共赢的重大举措。今后,甘肃农业大学将进一步发挥学科齐全、科技先进、信息灵通等优势,与岷县携手合作,共同瞄准岷县经济社会发展需求和产业结构调整需求,整合资源,发挥优势,为加快建设“生态、药乡、平安、文明、小康”新岷县做出更大的贡献。

图片2_副本.png

史炬炜在致辞中表示,甘肃农业大学特色农业产业应用技术专家院的成立,推动科技创新搭建了重要平台也为岷县特色产业加快发展带来了良好机遇,是校地深度合作的又一里程碑,必将为岷县脱贫攻坚注入新的动力和强大的智力支持县直相关单位将积极营造更加高效、宽松、便利的环境,为专家院工作开展创造条件,真正把专家院建成服务农民的信息窗口、服务政府的智囊团队、联系学校、政府和农民的有机纽带、科研成果转化的试验基地、培养人才的实习基地,实现优势互补、资源共享、合作双赢、共同发展的目标。

图片3_副本.png

赵兴绪在讲话中指出,作为省属农业高等院校,致力服务各地经济社会建设,助力脱贫攻坚是学校义不容辞的责任。去年以来,甘肃农业大学按照中央和省委、省政府关于打好打赢脱贫攻坚战的决策部署,积极投身对口帮扶岷县工作在人才培训、产业培育、项目扶持、驻村帮扶等方面,投入了大量人力物力。今后,甘肃农业大学将持续发挥学科建设、人才培养、产业帮扶等特点优势,坚持扶“志”与扶“智”相结合,根据岷县经济社会发展实际,进一步提高帮扶工作的针对性,以更大的力度、更实的举措,做到脱真贫、真脱贫。

授牌仪式结束后,甘肃农业大学和中国农业出版社向十里镇曹家村、秦许乡百花村等6个帮扶村捐赠了图书。

甘肃农业大学教务处、农学院、科学技术发展研究院以及县委组织部、县扶贫办、农牧局、林业局、科技局等相关单位负责同志出席仪式,县直农口单位专业技术人员、甘肃农业大学联系帮扶村代表等共60多人参加授牌暨捐赠仪式。