欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

岷县召开非公有制经济组织和社会组织党建工作推进会

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2018-11-12 12:27:27 | 浏览次数:615 】

11月9日,岷县召开全县非公有制经济组织和社会组织党建工作推进会,传达学习习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰民营企业家的回信以及市委书记唐晓明、县委书记郭世杰有关批示精神,总结交流全县非公经济和社会组织党建工作,并对下阶段工作进行安排部署。县委常委、组织部部长康建国参加会议并讲话。

图片1_副本.png

康建国指出,近年来,在县委的坚强领导下,全县非公经济和社会组织党组织认真贯彻落实中央和省市县委部署要求,以扩大“两个覆盖”为抓手,通过夯实“三个基础”、坚持“三个引领”、创新“三个模式”,全县非公经济和社会组织党建工作的基础不断夯实、企业发展动力得到全面汇聚、脱贫攻坚活力得到有效激发,但仍然存在一些“短板”和“弱项”。面对新情况、新问题,全县非公经济和社会组织党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线为遵循,认真落实全国、全省和全市组织工作会议精神,坚持问题导向,突出工作重点,统筹综合施策,推动全县非公经济和社会组织党建工作全面进步、稳步提升。

图片2_副本.png

康建国要求,改进和加强全县非公经济和社会组织党建工作,要始终坚持“党建引领、红色领航”的工作思路,关键要做到“五个下功夫”。一要提高政治站位,在深化思想认识上下功夫。要充分发挥党的政治优势、组织优势,维护好非公经济和社会组织的切身利益,不断增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、夯实党的执政基础、真正将全面从严治党的要求落到实处。二要突出重点难点,在夯实工作基础上下功夫。要持续推进“两个覆盖”、建强管好“两支队伍”、着力发挥“两个作用”,积极探索实践党支部建设标准化工作,推动重点工作任务抓实见效。三要精准有效施策,在狠抓工作推进上下功夫。要强化调研督导,切实发现存在的问题和不足,有针对性的加强指导;要丰富工作载体,通过设置“微课堂”等有效做法,促进全县非公经济和社会组织领域党员充分发挥先锋模范作用;要加强思想引领,引导全县非公经济和社会组织树牢“党建强企业强”“抓实党建就是生产力”的理念,着力解决好为谁服务、为谁谋利的问题。四要担当社会责任,在服务脱贫攻坚上下功夫。积极探索多种“互利共赢”的精准扶贫帮扶措施,深入推进“村企联建”“产业共建”“结对帮建”三种模式,使特色产业进村、帮扶措施入户、就业岗位到人,走出一条统筹农村企业、兼容“输血”“造血”、得益“扶志”“扶智”的精准脱贫路子。五要加强组织领导,在凝聚工作合力上下功夫。要坚持“干字当头”,切实加强组织领导、理顺机制体制、强化基础保障、做好宣传推介,凝聚起抓党建工作的强大合力。

会上,县非公企业党工委、县社会组织党工委分别通报并安排了党建工作,岷县国峰药业联合党支部等3个党支部书记进行了交流发言,岷县方正草业有限公司党支部等5个党支部进行了书面交流。

县委组织部部务会成员,县非公党工委、县社会组织党工委班子成员,各党建工作站站长、党支部书记、党建指导员,共计90余人参加了会议。