欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

岷县县委组织部召开部务(扩大)会议专题学习李元平同志来岷县调研讲话精神

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2018-08-24 10:55:27 | 浏览次数:2046 】

 

8月23日,县委组织部召开部务(扩大)会议,专题学习贯彻省委常委、省委组织部部长李元平同志来岷调研讲话精神。县委常委、县委组织部部长康建国主持会议并提出了明确要求。

图片1_副本.png

会议指出,全体组工干部要切实提高政治站位,强化责任担当,认真学习领会李元平同志调研讲话精神,要结合全国和全省组织工作会议精神,深刻领会精神实质,准确把握工作要求,不断改进工作措施,进一步把思想和行动统一到省、市、县委的各项决策部署上来。

会议要求,要聚焦脱贫攻坚“一号工程”,紧盯短板弱项,制定落实举措,切实将李元平同志调研讲话精神贯彻落实到全县组织工作的方方面面。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推动组织工作高质量发展。要以基层党组织组织力为重点,聚焦基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障,按照全省党支部建设标准化工作部署,扎实推进党支部建设标准化工作。要坚持抓两头带中间,持续整顿软弱涣散基层组织,加强党支部示范点建设,力争使每一个支部有变化、有进步。深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,选优配强贫困村党组织书记,对不胜任、不合格、不尽职的坚决予以调整。强日常管理、跟踪指导和保障支持,促使第一书记把全部精力投入到一线工作中。要深入开展扫黑除恶专项行动,铲除黑恶势力滋生土壤加强对群众的教育引导,注重补齐群众“精神短板”,坚决抵御非法宗教渗透活动发展壮大薄弱村空壳村集体经济,增强村级造血功能。要积极推广“互联网+党建”模式,创新工作手段,拓宽工作领域,不断提高党建工作的信息化、数字化水平。要加强组织部门自身建设,着力打造模范部门和过硬队伍。