欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 深入学习贯彻党的十九大精神 > 党员心声

【心得体会之二】 新模式引领新作为 新思维打造新气象——王宏霞

【来源:县直机关工委 | 发布日期:2018-07-09 08:21:48 | 浏览次数:691 】

 

 新模式引领新作为  新思维打造新气象

--赴重庆参加全县党务干部素质提升培训班学习体会

王宏霞   县直机关工委书记

2018年6月12日)

 

以全新的视觉和新颖的党建思路,学有所思、学有所成、学有所得。2018年6月1日8日,我参加了由县委组织部举办的重庆渝北区“岷县党务干部能力素质提升培训班,此次培训班是县委和组织部审时度势,深化思想,增强党员干部政治能力、履职能力、服务能力,为全面提高党员干部能力素质而组织的一次深度和广度融合的学习。

精心布局   细致安排

从组织全体学员集体出发到学习结束后全部安全返程,每个环节、每个细节,组织部都做了精心的策划和细致的安排,为学员在学习生活上提供了坚实的保障。学习期间,重庆市法商教育培训学校对培训班时间、内容、形式等方面都作了细致的安排,课程设置既有宏观分析又有局部解剖,既有理论概述又有现场教学。课堂上,教授们渊博的知识、全新的观念、精湛的学术和风趣幽默的授课方式深深吸引了我,让我深切地感受到浓厚的学习氛围,也接受了一次党性洗礼。

现场教育  载体丰富

在培训学校的安排下,走了烈士墓、白公馆、渣滓洞、红岩村等红岩联线景点,重走先辈的红岩革命路,重温入党誓词,牢记先辈的红岩革命精神和当代共产党人的初心与使命。从歌乐山下来,我的心情极为不平静,凝视着四周路旁的一尊尊烈士雕像,似乎看到了一个个铮铮不屈的红岩魂。我将铭记烈士的警示,用他们血的经历作为教训,坚定理想信念,珍惜今天来之不易的幸福生活,更加坚定了我努力成为一名优秀共产党员的信念。

6月6日,赴重庆渝北区妇幼保健院、渝北区两江小学校、渝北区鲁能西路社区等7个基层党组织参观学习。通过现场观摩学习、视频展示和文字汇报,了解各党支部的基本情况和党建工作的主要做法、细致交流在党建方面的经验和特色党日活动。让我印象尤为深刻的是鲁能西路社区特色党日活动,党员志愿者在每天下午四点放学空档期接送、辅导学生进社区写作业,帮助家长解决孩子早放学无人照顾的后顾之忧,这些喜闻乐见、被群众喜爱的创新又贴近生活的特色党日活动,引发了我深深的思考。这些活动就是把抽象的党建工作融入了鲜活的生活,让党建渗入了群众、让服务落到了实处。

对准航标  融会贯通

进入新时代,习近平总书记从党和国家事业发展的战略高度,明确提出机关党的建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,强调要坚持党要管党、从严治党,围绕中心、服务大局,改革创新、开拓进取,不断提高机关党建工作水平。对照重庆渝北区我们学习参观的几个点来看,我们与优秀党建工作基地的差距还很远。反思其原因,一是我们的眼界不够开阔,思想不够开放,工作思路太陈旧;二是工作方式比较单一,大多停留在文字汇报阶段;三是我们没有用好“学习”这个“秘密武器”,部分机关支部书记对党建工作重视程度不高,重业务轻党建,不能用党的最新理论成果和较高的政治素质引导支部党员作表率、走在前,指导实践工作。

这次培训使我受益匪浅,对指导我今后的工作意义很大,我会将这次培训所学、所感运用到今后的工作当中,把好的经验、做法融入其中,把党建工作与中心工作结合起来,与标准化建设结合起来,与转变作风改善发展环境建设年活动结合起来,提高党性修养,不断汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量、创新的力量。