欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 习近平的七年知青岁月 > 学习动态

闾井镇“四措”并举掀起学习《习近平的七年知青岁月》热潮

【来源:闾井镇党委 | 发布日期:2017-09-25 09:08:08 | 浏览次数:832 】

  

闾井镇将学习《习近平的七年知青岁月》作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,坚持上下联动同步学、研讨交流互补学、结合重点对比学、网络共享拓展学“四措”并举,迅速掀起了学习《习近平的七年知青岁月》的热潮。

上下联动同步学。镇党委高度重视、迅速行动,召开党委中心组学习扩大会议,专题学习《习近平的七年知青岁月》,领导班子成员结合各自工作实际进行了交流发言,切实做到了先学一步、深学一层。各村党组织及时跟进、对标看齐,26个支部实现了专题学习全覆盖。结合“党员固定活动日”的开展,将学习《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育计划安排,纳入“三会一课”必学必讲内容,实现学习全覆盖。

研讨交流互补学。以基层党支部为单位,组织全体党员对照合格党员标准,对照习总书记7年知青岁月中的学习、生活和工作经历,在深刻领会《习近平的七年知青岁月》精神实质与核心要义的基础上进行专题研讨,畅谈感悟、交流思想,以此指导实践、推动工作。截至目前,各村结合党组织“四个合格”活动,开展专题研讨20多场次。

结合重点对比学。将《习近平的七年知青岁月》作为党员干部的必备教材,坚持把学习《习近平的七年知青岁月》与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话结合起来,与学习《作风建设永远在路上》、《打铁还需自身硬》、《将改革进行到底》等系列专题片结合起来,与学习廖俊波、黄大年等同志先进事迹结合起来,通过正反对比、典型对照,引导广大党员干部进一步深化对习近平总书记系列重要讲话精神的理解和把握,使党员干部牢固树立“四个意识”,做到“四个合格”。

网络共享拓展学。依托手机微信平台和“闾井镇党建工作群”,深度整合现有网络信息平台资源,充分发挥方便、快捷、高效的优势,发布学习通知,传送学习资料,展示学习成果,共享学习经验,真正达到互促共进的效果。切实营造了学习《习近平的七年知青岁月》的浓厚氛围,为迎接十九大的胜利召开奠定了坚实的基础。