欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 习近平的七年知青岁月 > 学习动态

岷阳镇认真学习《习近平的七年知青岁月》深入推进“两学一做”学习教育

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2017-09-21 08:38:26 | 浏览次数:440 】

  

学思践悟做真功   知行合一求实效

——岷阳镇认真学习《习近平的七年知青岁月》深入推进“两学一做”学习教育

 

近期,岷阳镇党委把《习近平的七年知青岁月》作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,把学习宣传《习近平的七年知青岁月》作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,强化领导、科学谋划、精心组织。通过“学、做、改”深入推进《习近平的七年知青岁月》的学习。

一是勤思细悟深“学”。《习近平的七年知青岁月》用真实的历史细节讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,书中生动的故事、详实的细节记录了总书记的家国情怀,理想追求,蕴含着信仰、真理和人格的力量。认真开展研读,完整深刻的认识习近平总书记的成长经历,从源头学起,学习青年习近平矢志不渝的理念信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、吃苦耐劳的优秀品格和求真务实的良好作风。

二是不忘初心实“做”。坚持知行合一,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步增强忠诚核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉和行动自觉。把《习近平的七年知青岁月》纳入“三会一课”、“党员固定活动日”重点学习的内容,引导广大党员干部特别是青年党员志存高远、脚踏实地,以总书记一以贯之的崇高风范为标杆,学思践悟、拼搏进取、提升境界。

三是砥砺前行真“改”。坚持问题导向,认真履行职责,从严从实从细开展督导检查,通过随机抽查、明查暗访、专项督查、情况通报、重点约谈等方式,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题,以钉钉子的精神,坚持抓细抓常抓长,确保学习工作不走过场,对学习宣传贯彻中存在和发现的问题,及时提出,限期整改,对落实不力、虚以应付、搞形式走过场的,从严追责问责。

通过学习,使广大党员干部和青年更加理解核心、拥戴核心、维护核心、跟随核心,更加牢固树立“四个意识”,更加自觉的学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,更加坚决地把习近平总书记“八个着力”重要指示精神和“7.26”重要讲话精神落到实处,为迎接党的十九大胜利召开奠定坚实的思想基础。