欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 习近平的七年知青岁月 > 学习动态

岷县团县委组织召开《习近平的七年知青岁月》专题读书会

【来源:团县委 | 发布日期:2017-09-20 08:50:46 | 浏览次数:437 】

  

914日下午,团县委组织召开《习近平的七年知青岁月》专题读书会。岷县部分乡镇团委书记、学校团委书记、少先队辅导员及多位青年代表,共计30余人参加读书会并分别作了交流发言。

会上,岷县团县委书记与代表们一起交流了自己的读书心得。会议指出,习总书记的知青经历是当代青年树立正确人生观的励志教材,为当代青年树立了思想上和人格上的榜样,同时指明了青年一代树立正确理想、坚定信念的关键环节和实现路径,对当代青年的成长发展有着巨大的借鉴和指导意义。希望通过此次专题读书会,广大团组织负责人能够充分发挥职能作用,组织引导全县广大青年团员紧紧围绕学习宣传《习近平的七年知青岁月》,把学习《习近平的七年知青岁月》纳入到当前和今后一个时期共青团的重要工作之列,积极开展团员青年学习研讨、心得体会交流等活动,有效引导广大青年团员牢固树立爱党爱国爱人民的家国情怀,激发勤奋学习、爱岗敬业、苦干实干、艰苦奋斗的昂扬斗志。

会议要求,各位团系统干部要不断学习和掌握干好共青团工作的本领和方法,提高工作效率,提升工作质量,以实际行动推动岷县共青团事业发展再上新台阶。

整个读书会现场气氛热烈,代表们依次发言,分享自己的所思所想。茶埠镇团委书记陈伟忠交流说:“要认真研读,深入理解习近平总书记矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质。”岷县一中团委书记路斌讲:“榜样的力量是无穷的,习近平总书记的七年知青经历,为青年人树立起思想上和人格上的榜样,教育引导青年树立正确的世界观、人生观、价值观。”西城区小学大队辅导员卢翠交流说:“习近平总书记的学习精神是我们青年教师学习的榜样,我们应坚持学习加强自我修养,坚持不懈多读书,不断提高自己,陶冶情操、增长才干,为走好人生道路沉淀和积蓄力量。”青年代表李小燕说:“我们要发扬习总书记‘苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身’的艰苦奋斗精神,并把它运用在我们今后的工作生活中。”

下一步,团县委将结合“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题教育实践活动,创新学习方式,丰富学习载体,在全县团队组织中掀起学习《习近平七年知青岁月》的热潮。