欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 习近平的七年知青岁月 > 学习动态

岷县公安局组织学习 《习近平的七年知青岁月》专题研讨会

【来源:岷县公安局 | 发布日期:2017-09-19 09:02:45 | 浏览次数:412 】

  

915日上午,岷县公安局组织学习《习近平的七年知青岁月》专题研讨会,家局领导及全体民警参会,会议以视频方式开至派出所。

会议传达了县《关于认真组织学习<习近平的七年知青岁月>的通知》和省委第二巡视组巡视定西市、岷县工作动员会议精神。组织学习了《习近平的七年知青岁月》“知青篇”《习近平把自己看作黄土地的一部分》、《为人民做实事是习近平矢志不渝的信念》章节内容,全体党员进行了热烈的讨论,大家纷纷表示,每个人都有自己的青春时代,然而却千差万别,人生历程中之所以能拉开差距,除了所处的不同客观环境、客观条件外,很大程度上与自己的勤奋努力直接相关。作为一名公安民警,大家与人民群众有着密不可分的血肉联系,就应该学习习近平同志“把自己看作是黄土地的一部分”那种坚韧不拔的意志,为民奉献的高尚品质,在公安工作中默默奉献,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。

会议指出,《习近平的七年知青岁月》系列采访实录,通过29位受访者讲述自己当年亲身经历的往事,用实事的历史细节再现了习近平同志19691月至197510月在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程,生动阐明了习近平总书记是在浓郁革命氛围中、在苦难历史和曲折经历中、在重大国际斗争和人民群众中、在长期实践和新的伟大斗争中成长起来的我党领袖。这本书是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,是全面历史地认识习近平总书记核心地位、忠诚维护核心的共产党人“心学”读本。

会议强调,一是高度重视,深刻认识学习《习近平的七年知青岁月》的重大意义,要把学习《习近平的七年知青岁月》作为当前首要的政治任务,把学习好《习近平的七年知青岁月》作为维护核心、见诸行动的重要教材,认真组织学习,更加理解核心、拥戴核心、维护核心、跟随核心,更加自觉地学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新战略,践行“四句话、十六字”总要求,筑牢忠诚警魂。二是各支部要定期组织学习会、研讨会进行专题学习研讨,要求每个党员干部都要做好学习记录、谈体会、写心得,积极营造“人人参与学习、人人学有所得”的良好氛围。进一步提高对确立和维护习近平同志核心地位重大意义的认识,增进思认同和感情认同。三是要将学习《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”常态化制度化学习教育的重要内容,全体党员民警要将学习与自己的工作实际和主要工作任务联系起来,认真践行书中展示的青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家园情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,做到在思想上正真认同核心、拥戴核心,在行动上正真维护核心、跟随核心。