欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 习近平的七年知青岁月 > 学习动态

蒲麻镇以“444”工作举措 掀起学习《习近平的七年知青岁月》热潮

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2017-09-19 08:52:37 | 浏览次数:379 】

  

蒲麻镇切实把学习《习近平的七年知青岁月》作为当前及今后一项重要政治任务来抓,迅速安排部署,精心组织学习,全面宣传动员,以“444”工作举措,推动全员学习《习近平的七年知青岁月》,在全镇迅速掀起了学习热潮。

抓“四个带头”,突出示范引领。一是党政主要领导带头学。镇党委理论中心组把学习《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”主要学习内容,党政领导带头深研细学,带头躬身践行,进一步发挥敬仰核心、信赖核心、维护核心、跟随核心的表率作用。二是驻村帮扶工作队队长兼第一书记带头学。第一书记结合当前驻村帮扶工作实际,引导帮扶队员深刻理解和认真践行青年习近平的吃苦耐劳的优秀品质,切实驻在村上、帮在户上,充分发挥驻村帮扶实效。三是镇村干部带头学。全体镇村干部把《习近平的七年知青岁月》作为锤炼党性、提升素质的生动范本,结合当前脱贫攻坚工作任务,进一步提高认识、理清思路,积极投身脱贫攻坚战。四是大学生村官带头学。大学生村官结合岗位特点,加深领悟《习近平的七年知青岁月》的核心要义和习总书记当年艰苦奋斗的精神,扎根基层,服务于民。

抓“四个结合”,深化学习教育。一是把学习《习近平的七年知青岁月》与贯彻落实党的十八届六中全会精神和省十三次党代会精神结合起来,切实提高政治站位。二是把学习《习近平的七年知青岁月》与学习贯彻习总书记系列讲话精神尤其是“7·26”重要讲话精神结合起来,切实树立“四种意识”。三是把学习《习近平的七年知青岁月》与学习习总书记治国理政新理念新思想结合起来,切实转变思想观念。四是把学习《习近平的七年知青岁月》与学习贯彻习总书记视察我省时提出的“八个着力”重要指示精神结合起来,切实强化责任担当。

抓“四个组织”,强化学习实效。一是组织召开一次党员大会。各村党支部迅速召开党员大会,同步推进学习进程,引导广大党员学思悟践,充分发挥示范引领作用。二是组织一次专题研讨。通过谈感受、谈认识、谈体会,达到互补互学的目的。三是组织撰写一篇心得体会。引导广大党员对照自身的学习经历、工作经历、生活经历,对比青年习近平的成长经历撰写一篇心得体会,找差距、知不足,学榜样、促提升。四是组织一次社会实践。切实把当前脱贫攻坚、全域无垃圾城乡综合治理行动、危房改造等重点工作作为检验学习实效的主阵地,组织广大党员积极参加社会实践,在实际工作中加深学习领会,转变工作作风,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。