欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 习近平的七年知青岁月 > 学习动态

县委办公室召开会议专题学习《习近平的七年知青岁月》

【来源:县委办公室 | 发布日期:2017-09-16 09:06:42 | 浏览次数:352 】

  

915日晚,县委办公室召开全体党员干部会议,专题学习《习近平的七年知青岁月》,并安排部署学习工作。县委办公室主任、党支部书记祝兴中同志主持会议并要求全体党员干部要进一步统一思想,认真学习,切实把学习效果转化为加强和改进办公室工作的实际成效,严格要求自己,提升“三服务”水平,努力推动办公室工作再上台阶。

会议指出,《习近平的七年知青岁月》用真实的历史细节讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。学习《习近平的七年知青岁月》,有助于党员干部锤炼党性、提升素质,更加全面、历史地认识习总书记的过去和现在,进一步提高对确立和维护习近平总书记核心地位重大意义的思想认识和情感认同,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

会议强调,学习《习近平的七年知青岁月》,就是要学习习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,进一步锤炼党性修养,自我教育、自我磨炼、自我改造、自我完善,扎扎实实干事、踏踏实实做人。

会议要求,县委办全体干部职工要把学习《习近平的七年知青岁月》作为当前和今后一段时期学习的重要内容,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,精研细读、学思践悟,在读透中悟通道理,在读懂中悟清自己,不断提高思想政治素质、文化修养和业务能力, 进一步提高政治站位,坚定理想信念,更加自觉地以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成果真正转化为思想自觉和行动自觉,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,部分党员干部结合本职工作交流了学习体会,纷纷表示要深刻领会其中内涵,以习总书记为榜样,自觉地向习总书记看齐,不忘初心、坚守本色、认真学习、踏实工作,全面提升 “三服务”能力和水平,树立县委办公室工作人员的良好形象。