欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 习近平的七年知青岁月 > 学习动态

岷县县委理论学习中心组召开会议学习 《习近平的七年知青岁月》

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2017-09-15 09:25:31 | 浏览次数:522 】

  

914日上午,岷县县委召开理论学习中心组会议,专题学习《习近平的七年知青岁月》,并安排部署学习工作。县委书记郭世杰主持会议并讲话。县委副书记王兴堂传达了中共岷县县委办公室《关于认真组织学习<习近平的七年知青岁月>的通知》。

image002.jpg

会议指出,《习近平的七年知青岁月》一书是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锻炼党性、提升素质的生动范本,是全面历史地认识习近平总书记核心地位、忠诚维护核心的共产党人“心学”读本。全县各级党组织要切实提高政治站位,清醒认识学习《习近平的七年知青岁月》的重大意义,把学习宣传《习近平的七年知青岁月》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不断引导广大党员精研细读、学思践悟,更加牢固树立“四个意识”,认真践行履职为民理念,积极投身全县脱贫攻坚、棚户区改造、全域无垃圾综合治理等中心工作,不断开创全县经济社会各项事业发展新局面。

会议强调,要迅速掀起《习近平的七年知青岁月》的学习热潮。全县各级党组织要按照省市县委的统一部署,采取行之有效,灵活多样的学习方式,突出领导干部这个“关键少数”,广泛运用党委(党组)理论中心组,带头深研细读,带头躬身践行。要广泛运用党员大会、支委会、党小组会、专题党课等形式,组织党员开展集体学习。要充分发挥充分发挥电视、广播、微信、网络等媒体作用,多角度、全方位、立体化广泛开展学习活动。

会议要求,要把《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育重要内容,引导广大干部把学习《习近平的七年知青岁月》和学习习近平总书记“7.26”重要讲话、“八个着力”重要指示、在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、党的十八届六中全会、省第十三次党代会、市第四次党代会、县第十五次党代会精神结合起来。要重点组织基层干部、深度贫困乡镇党政班子成员、深度贫困村“两委”班子、第一书记、扶贫工作队长和大学生村官认真学习,做到思想上更加理解核心、拥戴核心,行动上更加维护核心、跟随核心,更加自觉的学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,更加坚决地把习近平总书记“八个着力”重要指示精神落到实处,为迎接党的十九大胜利召开奠定坚实的思想基础。

县委理论中心组成员,单位在城区的县委委员、候补委员,县直有关单位负责人参加会议。