欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 习近平的七年知青岁月 > 学习动态

禾驮乡组织学习研讨《习近平的七年知青岁月》

【来源:禾驮乡党委 | 发布日期:2017-09-15 12:01:59 | 浏览次数:425 】

  

913日禾驮乡召开党委中心组会议,专题组织学习研讨《习近平的七年知青岁月》,乡副科级以上领导参加学习研讨。

讨论中,大家纷纷表示,每个人都有自己的青春时代,然而却千差万别,人生历程中之所以能拉开差距,除了所处的不同客观环境、客观条件外,很大程度上与自己的勤奋努力直接相关。作为一名基层党员干部就应该学习习近平同志这种不怕苦不怕累、踏踏实实、在艰苦环境中磨练自己意志和品格的精神,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。

通过学习研讨,全乡上下更加完整、深刻地认识习近平总书记的非凡成长历程,更加系统、深入地把握习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的认识来源、实践根基和精髓要义,更加自觉、坚定地维护习近平总书记的核心地位。书中一个个鲜活的事例、生动的场景、蕴含的精神力量,让大家深受教育和感染,特别是习近平总书记“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练过程,更是让我们的精神世界得到了一次洗礼和升华。

会议要求,全体党员干部要把学习《习近平的七年知青岁月》与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神结合起来,通过自学、集中研讨、撰写学习体会等多种方式,要原原本本学,要全面系统学,要带着问题学,要结合实际学,将学习精神激发出的热情转化为推动当前各项重点工作的动力,从自己做起,从本职岗位做起,真抓实干,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会作出新的贡献。

会议强调,全体党员干部要把学习《习近平的七年知青岁月》作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,将学习成果转化为坚定的理想信念和自觉行动,努力做好当前各项重点工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。