欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 习近平的七年知青岁月 > 学习动态

清水乡召开驻村帮扶队长学习《习近平的七年知青岁月》专题会

【来源:清水乡党委 | 发布日期:2017-09-15 10:33:36 | 浏览次数:405 】

  

投身基层熔炉  真抓实帮致富

 

——清水乡召开驻村帮扶队长学习《习近平的七年知青岁月》专题会

 

913日上午9时,清水乡召开驻村帮扶工作队队长学习《习近平的七年知青岁月》专题会。会议组织学习了“为群众做实事是习近平始终不渝的信念”等重点篇目,各位队长踊跃发言,纷纷表示要发扬习近平总书记的“肯吃苦、爱学习、勤思考”的精神,扎根农村,俯下身子,为群众干实事、干好事,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议强调,一是提高认识。要认真学习《习近平的七年知青岁月》,坚定理想信念,始终把为群众做实事放在首要位置。二是善于学习。习近平总书记到梁家河插队期间,装满了两个箱子的书。他在田间地头休息间隙抓紧读书,干了一天活再累,晚上也要看书到深夜。他勤奋好学,到了夜以继日的程度。打铁还需自身硬,帮扶队长要有过硬的政治素养,熟悉各项扶贫政策,精通帮扶技术。积极投身基层大熔炉,向主席看齐做一名合格的帮扶队长。三是善于思考。习近平总书记有想法,有思路,当了梁家河的村支书,带领大家建沼气池,创办铁业社、缝纫社,经过一年得努力,由乞讨的贫困村庄变得红红火火,一片生机。农村工作复杂多变,要发扬习近平总书记善于分析扶贫工作的切入点,找准贫困原因,排查矛盾纠纷,对症下药方能药到病除。四是严守纪律。习近平总书记经常强调“不能光停留于议论抱怨,要争取入党,在党内发挥驱浊除弊、改造时势的积极作用”。我们要以身作则,遵守县、乡制定的工作纪律,做到风清气正,争做一名群众爱戴、干部点赞的好队长。