欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 习近平的七年知青岁月 > 学习动态

马坞乡组织召开学习《习近平的七年知青岁月》专题会议

【来源:马坞乡党委 | 发布日期:2017-09-14 15:18:54 | 浏览次数:393 】

  

911日上午,马坞乡召开了学习《习近平的七年知青岁月》专题会议,全乡党员领导干部充分发挥带头示范作用,迅速掀起学习热潮。

一是党委书记带头,抓中心组和机关干部的学习。乡党委将学习《习近平的七年知青岁月》做为党委中心组当前学习的重点内容,党政主要领导带头进行学习做好表率,并对班子成员学习笔记进行主动调阅,党委副书记对干部学习笔记进行调阅,确保学习深入扎实开展。

二是第一书记带头,抓驻村帮扶工作队学习。充分发挥第一书记作用,将学习《习近平的知青岁月》作为十九大前重要的学习内容之一,深入学习、反复研究,切实提升驻村帮扶工作队帮扶成效和水平。

三是村党支部书记带头,抓农村党员学习。结合村党支部“三会一课”,把学习《习近平的年知青岁月》和习总书记“7.26”重要讲话精神结合起来,将个人自学和集中学习结合起来,相互交流学习、开展专题研讨,撰写心得体会文章,从思想上加深理解习总书记重要讲话的深刻内涵和精神实质。

四是乡村干部带头,抓基层乡村两级干部学习。创新学习方式方法,组织农村广大党员干部深入各自联系负责的基层党支部,结合农村党员远程教育、党员固定活动日等,全面学习《习近平的七年知青岁月》,不断深入了解习总书记系列重要讲话精神内涵,激发农民党员的积极性和主动性,切实提升干部扎根农村、服务群众、奉献社会的激情,迎接党的十九大的胜利召开。