欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 习近平的七年知青岁月 > 学习动态

麻子川乡组织乡村干部集中学习《习近平的七年知青岁月》

【来源:麻子川乡党委 | 发布日期:2017-09-14 12:22:18 | 浏览次数:369 】

  

坚定理想信念    牢记服务宗旨

为实现伟大小康梦而努力奋斗

 

——麻子川乡组织乡村干部集中学习《习近平的七年知青岁月》

 

为深入学习了解习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,以此教育和激励年轻干部进一步坚定理想信念、自觉磨炼意志、锤炼坚强党性、锻造政治品格、早日成长成才,不断将“两学一做”学习教育引向深入,近日,我乡组织召开全体干部会议,集中学习《习近平的七年知青岁月》,并结合工作实际进行了交流发言。

会议指出,青年时候的习近平,是榜样,我们要好好学习;是镜子,我们要认真对照,查找自身的不足;是高山,我们要抬头仰望、更要行动。年轻干部只有心贴群众、扎根大地,才能长成参天大树;只有不畏浮云、稳住心神,才能定力坚强无比;只有酷爱读书、时刻武装,才能登高望远;只有注重科学、聚焦发展,才能改天换地;只有敢于担当、勇于拼搏,才能扛起大梁。

会议要求,作为年轻干部,一要成人,切实把个人的前途命运与国家名族的命运联系起来,为人民做更多的事情;二要成钢,要在逆境中锤炼、在艰苦条件中锤炼、在勇挑重担中锤炼,防治娇气、傲气、怨气;三要成才,事业靠本领成就,要勤动眼、勤动耳、勤动脑、勤动手;四要成事,要把单位的事当家里的事、把小事当大事、把平凡的事当崇高的事来做。

会议强调,党员干部要争做“三个表率”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全力推动工作落实。一要争做坚定信念强党性的表率。党员干部要牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,把坚定理想信念作为安身立命的根本,始终怀着对党的无限忠诚,任何时候特别是面对艰苦的环境、复杂的形势、繁重的任务,都要像总书记那样将忠诚的信仰化为艰苦奋斗、发展为民的具体实践,矢志不渝为党和人民的事业奋斗终身。二要争做牢记宗旨系群众的表率。全心全意为人民服务的是党的根本宗旨,真心实意为人民造福是我们不变的初心。群众的小事都是我们的大事,要坚持以人民为中心的发展思想,时刻牢记自己是人民的公仆、时刻将人民群众的衣食冷暖放在心上,脚踏实地、持之以恒,把群众的事做细做实、抓常抓长,使改革发展出实效、见长效,真正成为百姓的贴心人、发展的领路人。三要争做砥砺奋进求突破的表率。要坚持求实务实、干在实处,以实事求是态度分析问题,用实事求是精神谋划思路、靠实事求是作风推动工作,为如期建成得到人民认可、经得起历史检验的全面小康社会汇聚正能量;要开拓进取、走在前列,切实贯彻新理念、积极探索新途径、引领发展新常态、奋力开创新境界,对标一流、争先进位,争当发展排头兵,实现事业新跨越。

会议强调,要举全乡之力持续抓好脱贫攻坚、基础设施建设、富民产业培育、美丽乡村建设、惠农政策落实、社会综合管理、环境保护及全域无垃圾治理等各项重点工作,紧紧围绕“党旗飘扬在岷山之巅,党徽闪耀在迭河源头”主题实践活动,重点推进“六大行动”(环境综合大整治、植树造林大绿化、矛盾纠纷大排查、重点工作大落实、学习工作大讲堂、干部作风大改进)的贯彻落实,为建设生态、药香、平安、文明、小康新岷县做出新的贡献。