欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 习近平的七年知青岁月 > 学习动态

岷县组织召开大学生村官学习《习近平的七年知青岁月》专题讨论会

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2017-09-14 11:35:52 | 浏览次数:366 】

  

913日上午,岷县县委组织部组织召开全县大学生村官学习《习近平的七年知青岁月》专题讨论会,会议由县委组织部副部长王永民主持。全县31名在岗大学生村官参加会议,并结合各自工作经历和思想实际,分享感悟,畅谈体会,迅速掀起了学习新热潮。

会议要求,全县大学生村官要充分认识学习《习近平的七年知青岁月》的重大意义,切实提高政治站位,把学习宣传《习近平的七年知青岁月》作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,深入开展学习践悟活动,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,砥砺思想品格。要认真践行书中展示的青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进去精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,要更加深刻的认识确立和维护习近平总书记核心地位的重大意义,做到在思想上真正认同核心、拥戴核心,在行动上真正维护核心、跟随核心。

3.JPG

会议强调,大学生村官要把学习宣传好《习近平的七年知青岁月》作为当前的一项重点工作,纳入“两学一做”学习教育重要内容,要在一个个真实的故事中向习近平总书记学习怎样做一名合格的大学生村官,学习他对党忠诚、扎根农村及对人民高度负责的态度,学习他坚韧不拔顽强拼搏的吃苦精神,学习他“与群众坐在一条凳子上”“与群众一块过、一块苦、一块干”、融入群众、植根群众、造福群众的工作方法。要勤奋学习,提高素质,做一名“知识型”的基层干部;要深入实际,扎实肯干,做一名“实干型”的基层干部;要牢记宗旨,服务群众,做一名“亲民型”的基层干部;要大胆实践,勇于创新,做一名“创业型”的基层干部;要服从大局,搞好团结,做一名“协作性”的基层干部。

1.jpg

大学生村官纷纷表示,要认真研读原著,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党中央治国理政新理念新思想新战略,要以青年习近平为榜样,勤奋学习、爱岗敬业、苦干实干,扣好人生的第一粒扣子,校正人生的坐标原点,志存高远、脚踏实地,学思践悟、拼搏进取,书写无愧于时代和人民的青春华章,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。