欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 习近平的七年知青岁月 > 学习动态

岷县非公企业党工委、县工商局党组召开学习《习近平的七年知青岁月》会议

【来源:非公企业党工委 | 发布日期:2017-09-14 11:22:40 | 浏览次数:383 】

  

910日上午,岷县非公企业党工委、县工商局党组召开学习《习近平的七年知青岁月》会议,县非公企业党员职工、工商局系统全体党员干部近80人参加会议。会上,组织参会人员摘要学习了《习近平的七年知青岁月》部分采访实录。

会议指出,《习近平的七年知青岁月》是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,对于深刻理解和认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神具有重要意义。

会议强调,工商系统党员干部、非公企业广大党员职工要迅速掀起学习《习近平的七年知青岁月》的热潮。从习近平总书记的成长经历中汲取丰厚养分,进一步增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断锤炼党性和作风、提升素质和能力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一要把学习《习近平的七年知青岁月》与学习总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,进一步增强“四个意识”;二要把学习《习近平的七年知青岁月》与坚持砥砺党性修养紧密结合起来,进一步坚定理想信念;三要把学习《习近平的七年知青岁月》与践行以人民为中心的发展思想紧密结合起来,进一步树牢群众观点;四要把学习《习近平的七年知青岁月》与传承和弘扬艰苦奋斗精神紧密结合起来,进一步锤炼工作作风;五要把学习《习近平的七年知青岁月》与投身实现两个百年奋斗目标紧密结合起来,进一步强化使命担当;六要把学习《习近平的七年知青岁月》与推进商事制度改革、促进企业健康发展、强化党组织自身建设紧密结合起来,进一步创造优秀业绩。

会议强调,组织学习《习近平的七年知青岁月》是工商系统暨非公企业党组织的一项重大政治任务。一要精心组织安排。把学习《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,作为开展党性教育的必备教材,作出周密安排,制定详细计划,确保学习时间、人员、内容全面得到落实。二要领导带头示范。充分发挥党组理论学习中心组和各非公企业党组织的示范引导作用,工商系统暨非公企业党组织各级负责人特别是主要负责同志要带头学习、深入思考,做到以上带下、以点带面,为广大党员干部作出表率。三要做到全员覆盖。推动学习由机关向基层延伸、由领导干部向普通党员干部、职工延伸,努力做到共同参与、全面覆盖。四要拓宽学习载体。以支部为单位,结合自学、集中研讨、撰写学习体会等形式,认真开展学习交流,用好报刊杂志、微信平台、支部工作APP等载体,开展多角度、全方位的学习宣传,营造良好学习氛围。五要坚持学以致用。把学习成果真正转化为思想自觉和行动自觉,进一步坚定理想信念、厚植为民情怀,志存高远、脚踏实地、开拓进取,加快推动工商改革发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!