欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 人才工作

岷县“四个到位”吹响人才回引“集结号”

【来源:岷县组织部 | 发布日期:2021-03-30 08:30:34 | 浏览次数:1342 】

 

为大力实施人才强县战略,岷县不断完善引才政策、畅通人才回引渠道,优化引才环境,吸引各类优秀人才扎根岷县,力乡村振兴,为建设生态、药香、平安、文明、小康新岷县提供强力的人才支撑和智力保障

建机制,统筹部署到位制定印发《岷县“人才回引”工作办法(试行)》,精准确定回引对象、引进需求、回引条件、明确回引程序、明确保障措施。县委、县政府高度重视、精心谋划组织,建立了人才回引协调配合机制,明确了组织、编办、人社等部门的具体职责分工形成组织部门牵头抓总,相关单位协调联动、齐抓共管的工作机制,推动工作落实,做好组织保障,形成工作合力。建立联动走访工作机制,相关单位“下深水”,层层动员部署,深入摸排,为实施人才回引打好基础。

重谋划,政策宣传到位。通过岷县党建网、“岷州先锋”微信公众号、爱岷县”APP和县电视台等媒体,发布了《关于开展“人才回引”工程的公告》,将人才回引实施范围、基本条件、办理程序、报名方式等详细列明,高频次、多角度宣传人才回引”政策和优秀典型,及时总结推广“人才回引程中的好经验好做法,营造出社会高度关注、各界广泛支持、人才踊跃参与的浓厚氛围。县委组织部县人社局安排专人负责人才回引事宜,充分利用QQ群、微信群进行大力宣传,24小时畅通办公电话,不间断为咨询者进行政策解答。

严审核,沟通联系到位。回引工作从网络报名开始,有意向且符合回引资格条件人员根据公告如实填写报名表,并提供详实的身份、学历、编制证明材料。严格进行资格审查,按照资格初审和资格复审的方式进行,着重审查报名者的政治素质、学历经历和现实表现,突出“一把尺子量到底”的原则性。基本信息审核完成后,第一时间联系申请回调人员,对于符合条件的通知其后续环节的具体办理事项,耐心解答每名人员的疑难问题;对于不符合条件的,详细讲解回政策,反馈其初审不通过的具体原因,力争使所有申请人员都能感受到家乡温暖,政策的关怀。

重长效,巩固成果到位建立常态化沟通交流制度,畅通岷县籍在外人才联络渠道,定期发送相关信息,积极地宣传相关政策,加深流岷县在外人才对家乡的了解。回引人员将按照“人岗相适、人尽其才,才尽其用”的原则,实现用人所长、用人所愿、专人专用、精准使用切实做到人岗匹配。解决人才的后顾之忧,特别是在子女上学、配偶调动等关键环节实施一人一策、因人施策,帮助解决实际困难,在政治上关心爱护、在工作上支持帮助、在生活上排忧解难,为人才解决“后顾之忧”,营造拴心留人的创新创业环境,让人才“心回岷、人回岷、行回岷”。