欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 人才工作

岷县召开县委人才工作领导小组会议

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2020-09-23 16:01:36 | 浏览次数:242 】

9月20日,岷县召开县委人才工作领导小组会议,传达学习习近平总书记关于人才工作的重要讲话和指示精神,贯彻落实省、市有关人才工作会议、文件和领导讲话精神,审议有关文件方案,安排部署下一步工作。

图片1.png

县委书记、县委人才工作领导小组组长郭世杰主持会议并讲话。

会议指出,今年以来,全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平总书记关于人才工作重要论述,在市委人才工作领导小组精心指导和县委的坚强领导下,聚焦中心、服务大局,强化措施、狠抓落实,领导工作机制更加完善、人才引进工作取得突破、产业人才队伍不断壮大、各类人才作用充分发挥、人才服务联系进一步强化,各项人才工作取得了新的成效。

图片2.png

会议强调,一要大力做好“引才聚才”文章,把四海贤能招进来。要进一步扩大引才领域,大力引进急需紧缺人才。要创新引才方式,动员和感召岷县籍在外优秀人才回乡创新创业。要规范柔性引进人才的程序和方式,加大柔性引才力度。要健全人才向一线流动机制,畅通人才流动渠道,进一步激发人才队伍活力。二要大力做好“培才育才”文章,让本土精英冒出来。要强化教育培训和实践锻炼,培育壮大产业领军人才、农业科技人才、乡村治理人才、乡村技能人才和新型职业农民队伍。要组织实施人才培养开发项目,强化对重点行业人才的培养开发。三要大力做好“留才用才”文章,使人才环境优起来。要深入开展“人才效能建设”活动,提升各领域人才服务发展效能。要通过走访座谈、谈心谈话等形式加强人才联系服务工作。要加大人才工作宣传力度,营造尊重知识、尊重人才的良好氛围。要建立“双百四联助三农”活动长效机制,发挥好人才对经济社会发展的支撑作用。要持续抓好科技特派员选派工作,提升产业发展的层次与水平。

会议还审议通过了《2020年岷县事业单位急需紧缺人才拟引进人选方案》《岷县2020年“人才回引”拟回引人选方案》《第四批县级领军、县管拔尖人才名单》《定西市岷县2020年事业单位引进急需紧缺人才补充工作方案》《岷县“人才回引”工作办法(试行)》等意见办法。

县委副书记、县长、县委人才工作领导小组组长梁德铭,县委常委、县委组织部部长、县委人才工作领导小组副组长康建国及县委人才工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。