欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 人才工作

岷县召开省委组织部省级专家服务团帮扶活动座谈会

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2020-07-17 14:48:31 | 浏览次数:336 】

7月15日上午,省委组织部省级专家服务团帮扶岷县活动座谈会召开,省委组织部考核工作办公室一级主任科员李海芬、省委组织部选派6名专家及相关部门负责同志等参加座谈会,县委副书记李开银主持会议并讲话。

6001.png

座谈会上,李海芬同志简要通报了全省专家服务团助力脱贫攻坚工作情况,分析了服务工作中存在的困难问题,并从强化责任落实、强化服务保障、强化拓展延续等方面有针对性的提出了意见建议。甘肃岷县当归研究院、县农业农村局、县卫生健康局、县畜牧兽医局、县人民医院相关负责人对连日来专家的辛勤付出表示了衷心的感谢,并就工作中存在的问题分别做了交流发言,专家在充分听取存在困难和问题及有关意见建议的基础上,分别对畜牧养殖、废物资源化利用、中药材标准化种植、高原夏菜种植、中蜂高效养殖、基层医疗基础设施和医疗水平的提高等方面进行了详细的解答和指导,并就如何提高机械化、标准化种植水平,如何加强蔬菜的栽培管理及销售,加强中蜂养殖的双地标认证进度及优化分配机制等问题提出了针对性和建设性的意见建议。

6002.png

李开银指出,省级专家服务团“急贫困地区之所需”,不辞辛苦到岷县出智、出力,为岷县打赢打好脱贫攻坚战、决战决胜全面小康提供了强有力的人才智力支撑,充分体现了省委组织部对岷县脱贫攻坚工作的殷切关怀,以及省级专家服务团对岷县经济社会发展的厚爱支持。省级专家服务团助力岷县脱贫攻坚,是对岷县经济社会事业发展的巨大鼓舞和支持,希望省级专家服务团各位专家时时心怀一份“岷县情怀”,合力共建一批“精品工程”,着力构建一个“联通机制”,为决战决胜脱贫攻坚注入加快发展的持续动力。

6003.png

李开银要求,卫生、农牧业等相关单位要倍加珍惜专家服务团助力岷县脱贫攻坚的“难得机遇”,加强联系对接,切实增强为专家服务、向专家学习的主动自觉,要积极与专家服务团保持沟通联系,拓宽思路、借智借力,积极搭建才智发挥平台,建立快捷通畅、持续稳定、高效实用的联系渠道和经常性交流机制,着力培养储备一批本土专业技术人才和高级管理人才队伍,为岷县未来经济社会发展提供有力人才支撑保障。

县中药材技术推广站、县动物疫病预防控制中心、县园艺指导站、县畜牧兽医局蜂业办相关负责人及中药材、猫尾草、蔬菜、食用菌种植、中蜂养殖、畜禽养殖大户合作社部分代表参加座谈会。