欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 人才工作

省级专家服务团成员逯彦果深入一线开展技术服务活动

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2020-07-12 15:30:33 | 浏览次数:410 】

 

7月7日至11日,根据省委组织部省级专家服务团帮扶贫困县活动统一安排,甘肃省蜂业技术推广总站副站长逯彦果专家深入岷县开展中蜂养殖技术指导及学术讲座等帮扶活动。

4001.png

逯彦果专家先后深入岷县畜牧兽医局、岷县秦许乡湳华中蜂养殖农民专业合作、兰花香中蜂养殖农民专业合作社、岷县十里镇九鼎中蜂养殖农民专业合作社、岷县福翼祥中蜂养殖农民专业合作社及西寨镇伟宏中药材种植农民专业合作社养蜂场等地,采取座谈交流、专题培训、现场指导等方式为养蜂合作社技术员、合作社负责人就高效养殖技术、巢蜜的生产过程中需要注意的事项及人工育王、寄箱养殖、巢蜜盒安装及生产、病虫害防治等知识内容进行了详细讲解。

 4002.png

4003.png

逯彦果专家通过“集中理论讲解+现场实践操作”的形式,为养蜂农户深入浅出的讲解中蜂养殖四季管理、蜂蜜生物学特性及中蜂对自然界生态环境的贡献等知识,为广大养蜂合作社技术员重点讲解养殖过程中存在的难题,并通过现场示范教学,与参训学员进行互动交流,详细讲实际养殖过程中积累的好经验、好做法。通过开展此次帮扶指导活动,进一步深化了养蜂合作社和养蜂农户对蜂产业的认识,极大的鼓舞了养殖农户的养殖积极性,有效提升了养蜂合作社的养殖技术管理水平,为全县蜂产业决战脱贫攻坚和乡村振兴提供坚实的技术支撑