欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 人才工作

弘扬爱国奋斗精神 坚决打赢疫情防控阻击战——致全县广大专家人才的倡议书

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2020-01-31 17:22:04 | 浏览次数:345 】

 

弘扬爱国奋斗精神   坚决打赢疫情防控阻击战 

——致全县广大专家人才的倡议书

 

全县广大专家人才:

当前,全国上下正在众志成城、全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。在这场疫情防控阻击战中,全县广大专家人才,特别是医疗卫生人才不忘初心、牢记使命,把疫情防控作为当前重要政治任务,在各条战线上全力以赴、奋力拼搏,担当作为、日夜奋战。在此,向你们的辛勤付出和巨大努力表示衷心的感谢和崇高的敬意!为更好的动员广大专家人才参与其中,我们倡议:

提高政治站位,带头做好疫情防控的“战斗员”。疫情就是命令、防控就是责任。做好疫情防控是当前我县最紧要的头等大事,为最大限度防止疫情扩散蔓延,全县广大专家人才要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,把防控疫情作为当前压倒一切的重大政治任务,自觉把思想和行动迅速统一到习近平总书记的重要指示、中央和省市县委决策部署和要求上来,把疫情防控斗争作为践行初心使命、体现担当作为的重要考场,坚守岗位、靠前作战,积极参与患者救治、疫情防控、社会服务、宣传引导等各方面工作,切实为国家分忧、为社会分忧、为百姓分忧。

发挥自身优势,带头做好疫情防控的“示范员”。生命重于泰山。全县广大专家人才要坚决执行县委、县政府的决定,带头执行疫情防控措施,在各自工作岗位上贡献自己最大的智慧和力量。尤其要在人员流动管控、返乡人员摸排、各类市场管理、物质商品供应、突发事件处置、医疗支援、健康指导等疫情防控重点工作中勇当先锋,既要当好联防联控的“主心骨”,更要当好人民群众的“贴心人”。特别是医疗卫生战线的专家人才要充分发挥示范带头作用,以身作则,团结带领广大医务工作者迎难而上,全力做好医疗救治、医疗支援等工作,为疫情防控多提建设性意见建议,为科学决策提供依据。

践行使命担当,带头做好疫情防控的“宣传员”。疫情防控事关重大,阻断传播任重道远。全县广大专家人才要带头响应党中央、国务院和省市县党委、政府的号召,认真学习宣传防控疫情知识,在疫情防控中积极回应群众关切、主动做好释疑解惑,向群众宣传防治信息和防治知识,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,构筑起群防群治、联防联治的严密防线。要带头并动员家人亲友加强自我防护,勤洗手、勤消毒、多通风,尽量减少外出活动,出门佩戴口罩,不在人员密集场所逗留,如出现发热、干咳等不适症状应及时就诊;要做到不造谣、不信谣、不传谣,坚决与各种谣言和不实宣传作斗争,共同维护社会大局稳定。

我们坚信,在县委、县政府的坚强领导下,紧紧依靠人民群众,发挥各领域人才优势,众志成城、群防群控,万众一心、共渡难关,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!

 

                                           中共岷县县委人才工作领导小组办公室

                                                    2020年1月30日