欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 人才工作

岷县召开县委人才工作领导小组会议

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-12-21 10:23:30 | 浏览次数:149 】

 

12月19日上午,岷县召开县委人才工作领导小组会议。会议学习习近平总书记关于人才工作重要论述传达了省委人才工作领导小组2019年第三次会议、市委人才工作领导小组(扩大)会议和市委、市政府《关于加强新时代人才培养引进工作的实施意见》精神,听取了全县教育卫生系统2019年度引进急需紧缺人才工作汇报,审议通过了2019年教育卫生系统引进急需紧缺人才名单和《关于开展“人才回引”工程的工作方案》,下一步人才工作进行安排部署。

县委书记、县委人才工作领导小组组长郭世杰主参加会议并讲话,县委副书记、县长、县委人才工作领导小组组长梁德铭主持会议。

 图片1.png

会议指出,各成员单位要深刻领会习近平总书记关于人才工作的重要论述指示精神,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委、市委、县委的要求,提高站位,深化认识,切实增强做好人才工作的政治自觉充分理解和把握加强人才工作的重大意义,紧紧围绕全县高质量发展和改革发展大局,进一步理清思路、优化举措,开拓创新抓落实,在壮大人才队伍、优化人才结构、提高人才素质等方面下功夫,不断提升人才工作整体水平,为全县各项事业发展提供强大的人才支撑。

会议强调,各成员单位要聚焦全县脱贫攻坚和经济社会高质量发展需求,深化体制机制改革,创新人才管理服务人才激励评价人才流动人才作用发挥等机制,着力破除制约人才发展的难点堵点问题。要借助市上大力推进教育卫生系统急需紧缺人才引进政策以及东西部扶贫协作、中央定点帮扶的有利契机,持续加大急需紧缺人才引进柔性引才借智力度,不断夯实人才服务发展基础。着眼用足用活用好现有人才组织实施特色产业人才培育领军拔尖人才引领教育卫生人才培养企业经营管理人才促进文化人才创新等五项计划全面激发各类人才创新创业活力。

会议要求,各成员单位主要负责同志要认真履行党委(党组)书记抓人才工作第一责任,进一步提高认识,把人才工作牢牢抓在手上。要坚持党管人才原则,加强领导,强化保障,加大人才工作投入,树牢“一盘棋”思想,凝聚人才工作的强大合力,全力推动人才工作健康发展。

委常委、县政府副县长、县委人才工作领导小组副组长史学华,县委常委、组织部部长、县委人才工作领导小组副组长康建国,县委人才工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。