欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 人才工作

岷县举行甘肃农业大学干部与农村人才培训岷县基地揭牌暨全县牧草产业种植技术培训班开班仪式

【来源: | 发布日期:2018-09-21 11:29:20 | 浏览次数:304 】
9月19日,岷县在县委党校举行甘肃农业大学干部与人才培训基地揭牌暨全县牧草产业种植技术培训班开班仪式。甘肃农业大学党委书记钟福国致辞,甘肃农业大学党委常委、副校长芦维忠与岷县县委副书记史炬炜共同为培训基地揭牌。县委常委、组织部部长康建国主持仪式。
图片4.png 
钟福国在致辞中表示,对口帮扶岷县是省委省政府交给甘肃农业大学的一项政治任务,也是学校发挥优势、主动服务地方发展义不容辞的责任。近年来,甘肃农业大学在人才培训、产业培育、项目扶持、驻村帮扶等方面,投入了大量人力物力,为岷县脱贫攻坚工作给予了强有力支撑。今后,甘肃农业大学将精准聚焦脱贫攻坚“一号工程”,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,进一步增强紧迫感,提高针对性,以更大的力度、更实的举措,做到脱真贫、真脱贫。
揭牌仪式后,在县委党校四楼报告厅举办了全县牧草产业种植技术培训班开班仪式。甘肃农业大学党委常委、副校长余四九做了讲话。
 图片2.png
余四九在开班仪式上希望培训班全体学员珍惜机会、增强信心、学有所获,把学习到的新知识、新技术,融入到脱贫攻坚行动中去,全面提升脱贫攻坚的质量与成效,为全县打赢脱贫攻坚战贡献应有力量。
康建国在主持开班仪式时指出,举办这期培训班是全面深化甘肃农业大学与岷县校地合作关系的重要举措,是促进全县牧草产业发展的有效途径,是推动脱贫攻坚任务落实的现实需要,全体参训学员一定要提高站位统一思想,充分举办此次认识培训班的重要意义,端正态度、恪守纪律,坚持学思践悟、学以致用,通过学习培训,在专业技术上有新提高,在发展思路上有新启迪,在推动发展上有新作为,切实推动我县牧草产业发展,为打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础,做出应有的贡献。
 图片3.png
甘肃农业大学学校办公室、党委组织与统战部、继续教育学院以及县委党校、县农牧局负责人出席揭牌仪式。各乡镇分管农业工作的副乡镇长,县畜牧局有关站所及各乡镇畜牧站负责人,牧草种植加工企业、农民专业合作社负责人、种植大户等,共计100多人参加培训。