欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 深入学习贯彻省第十三次党代会精神

岷县“四措并举”深入学习省第十三次党代会精神

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2017-06-22 08:44:34 | 浏览次数:696 】

 

岷县把学习贯彻好省第十三次党代会精神作为首要政治任务,纳入当前“两学一做”学习教育重要内容,进一步强化组织领导,创新方式方法,结合重点工作,严格督导问效,在全县各级党组织和广大党员中迅速掀起了学习省第十三次党代会精神的热潮。

    强化组织领导抓保障全县各级党组织切实提高政治站位,主动增强政治意识、大局意识和责任意识强化领导、科学谋划、精心组织。县委常委会召开专题会议,学习传达省党代会精神,并就全县学习贯彻工作作出具体安排,级党组织主要负责同志认真履行第一责任人职责,主动担责尽责,对学习工作安排部署,督促落实,班子成员落实一岗双责,结合分管工作加强指导。各系统各行业结合实际,成立专门的指导组,制定切实可行的贯彻措施、学习计划,做到责任落实到岗位、任务靠实到个人,确保把学习贯彻省第十三次党代会精神落到实处。

    创新方式方法抓覆盖。各级党组织把学习省党代会精神列入中心组学习、专题研讨、“三会一课”计划,严格落实领导干部带头讲党课,县四大班子领导带头开展宣讲,把省党代会精神作为党课重要内容,深入基层党组织开展宣讲工作。基层党支部制定支部学习计划、党员个人学习计划,开展灵活多样的学习活动,广泛运用支部党员大会、支委会、党小组会、专题党课等形式,组织党员开展集体学习结合学习教育专题研讨,组织开展省党代会专题研讨150余场次。注重农村党员、流动党员、离退休党员、年老体弱党员的学习,积极开展上门“送学”、结对“帮学”、邮寄“递学”等活动200余人次,确保学习活动覆盖到每一个支部,每一名党员。

    紧密结合实际抓落实。坚持把学习省党代会精神作为推进“两学一做”学习教育的重要举措和有力抓手,注重与抓好当前重点工作相结合。认真落实“三会一课”等基本制度,落实“三会一课”纪实管理,建立健全工作台账,不断增强党的组织生活活力,切实把“抓在经常、融入经常”的要求落到实处。把学习贯彻省党代会精神与抓好基层党建7项重点任务结合起来,健全防止党员失联的长效机制、党代表和党员违纪违法通报和及时处理机制、基层党组织按期换届提醒督促和责任追究机制,着力纠正一些行业单位“重业务、轻党建”和县直部门党建“灯下黑”问题把学习贯彻省党代会精神与推动2016年度专题民主生活会和组织生活会问题整改落实结合起来,认真查漏补缺,制定建立整改台账,整改清单,挂帐销号,确保问题整改落实落细。

从严督导问责抓实效坚持基层导向,从严从实从细开展督导检查,把督导重点放在一线,放到基层支部,各乡镇党委、县直各党(工)委采取全面督查、重点监测、随机抽查等方式,认真开展督促检查,确保学习活动不走过场。县“两学一做”学习教育督导组结合“两学一做”常态化制度化督查,对各级党组织开展学习贯彻情况进行检查,同时加强跟踪督导,对整改不彻底、措施不到位的,及时对党组织书记和相关责任人进行约谈诫勉,确保学习活动不走样、高标准开展。