欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 基层党建

岷县:“四学模式”为乡镇党建办主任提能补钙

【来源:岷县组织部 | 发布日期:2020-11-11 08:35:10 | 浏览次数:844 】

 

为进一步加强乡镇党建办主任队伍建设,岷县多形式地开展基层党建工作业务培训全面提升乡镇党建办主任业务能力和工作水平

以会代训“集中学”,提高理论素养。采取以会代训的方式,先后召开全县2019年度基层党委(组)书记抓党建述职评议会议、全县基层党建重点工作会议、全县基层党建工作重点任务推进会等会议,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的组织路线,以党支部建设标准化、“四抓两整治”、城市基层党建、抓党建促脱贫攻坚、软弱涣散基层党组织整顿、村(社区)“两委”换届等内容为重点,对乡镇党建办主任进行4轮(次)全覆盖培训,进一步提升了乡镇党建办主任抓基层党建工作的理论水平和业务能力

巧用资源赴外,增长见识才干为深入贯彻落实中组部、省委组织部抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议和省委组织部岷县脱贫攻坚挂牌督战推进会议精神,岷县紧抓省委组织部脱贫攻坚督战岷县机遇,积极汇报争取,组织18名乡镇党建办主任参加省委组织部举办的岷县乡镇干部脱贫攻坚与乡村振兴能力提升专题培训班,赴四川西部新农村建设培训中心学习。通过专家集中授课、实地观摩学习、开展专题研讨,使乡镇党建办主任进一步拓宽了视野、增长了见识、提升了能力。

结对联系“跟班,锻造过硬作风为全面提升乡镇党建办主任抓基层党建工作业务能力和水平,锻造甘于奉献、勤奋严谨、狠抓落实的工作作风,岷县建立乡镇党建办主任跟班轮训制度,有计划的安排18名乡镇党建办主任分六期到县委组织部各组(室)跟班学习,通过学习业务、列席会议、参与工作等方式方法,砥砺品性、增长才干。乡镇党建办主任在跟班学习期间,分别与不同组室干部一起共事,并由跟班组(室)组长(主任)负责结对指导,在不断增强研究谋划和执行落实基层党建工作本领的同时,切身感受组工干部的敬业精神,学习严谨细实的工作作风。

成效互检“交叉学”,提升综合能力。把基层党建工作成效互检作为补齐短板弱项,推动基层党建工作全面过硬的有力举措,先后组织各乡镇党建办主任参与农村基层党建“整县推进、整县提升”行动县级评估验收和软弱涣散基层党组织整顿县级测评验收、市级交叉互评等工作,为乡镇党建办主任互相交流学习搭建了重要平台。通过工作成效互检,强化思想碰撞、理念交流、互促进步,促使乡镇党建办主任发现问题、研究问题、解决问题的综合能力不断提升。