欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 基层党建

岷县扎实开展“1+7+3+N”示范创建推动基层党建工作“遍地开花”

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2020-01-13 09:34:07 | 浏览次数:71 】

 

今年以来,岷县以党支部建设标准化为抓手,深入开展“三引四领一融合”党建引领促脱贫攻坚行动和“1+7+3+N”基层党建示范创建工作,以创建促规范,以示范带全局,有效提升了全县基层党建工作的整体水平。

麻子川镇绿叶村党支部:突出党建引领,着力在发展村集体经济、规范基层治理、提升服务水平、强化战斗堡垒上解难题、求实效,通过采取“依托区位特点,发展物业型集体经济”“依托特色产业、发展实体型集体经济”“依托多元合作,发展共赢型集体经济”三种模式,村集体经济积累存量达到109.7万元,为实现脱贫“摘帽”、实施乡村振兴打下坚实基础。

秦许乡百花村党支部:坚持因地制宜,以“养好十箱蜂,增收一万元”为目标,实施“支部领航”、“能人引领”、“结对共建”、“扶志扶智”、“产业带动”等五大工程,充分发挥宇涛、百花滩、嘉香等4个合作社7名党员的带头作用,通过中蜂养殖项目分红带动35户贫困户户均增收1000元以上。

茶埠镇大竜村党支部:充分发挥村党支部的核心引领作用,依托特色优势资源,紧盯“链的上、链的住、链的牢”的要求,积极践行打造“三链”建设升级版试点工作,通过党员致富能人领办合作社,推行订单农业等有效做法,带动456户贫困户上半年分红34.38万元,每户增收600到1000元,带动村级集体经济约7万元。

岷阳镇东城社区党支部:以党支部建设标准化为抓手,以提升服务效能为目标,以为民服务为落脚点,深入“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力实施以“一核三商四翼六联七彩”为主要内容“13467”工程,着力构建社区“大党建”工作格局,实现了组织共建、资源共享、机制衔接、功能优化的目的。

岷县市场监督管理局机关党支部:以推进基层党建与业务工作深度融合为着力点,深入开展以“亮身份促监督、亮职责促服务、亮问题促整改、亮考核促落实”为主要内容的“四亮四促”基层党建示范点创建活动,充分发挥支部党员的先锋模范作用,为全县优化营商环境、市场经济高质量发展提供了坚强的组织保障。

岷县城关初中党支部:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党支部建设标准化为抓手,围绕“两大核心明方向、六比活动树榜样、五育并举提质量”的工作思路,立足校情实际,深入开展“四有六比两提升一满意”基层党建党建示范创建活动,有力促进了基层党建和教育教学工作“双推进、双提升”。

岷县中医院东城分院党支部:以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以党支部建设标准化为抓手,按照“1+7+3+N”示范创建要求,扎实开展“五好”党支部创建活动,通过狠抓思想政治工作和医德医风建设,切实把党的领导融入医院治理各环节,把党的建设贯穿医院改革发展全过程,使医院真正成为患者放心、人民满意的“爱心医院”。

甘肃国峰药业联合党支部把党建工作融入生产经营全过程,以“党建引领、助推产业、铸造品牌”党建示范点创建为抓手,扎实开展“三岗联创”“三争五比”以及党员示范岗、青年标兵岗、巾帼建功岗”评选等活动,引导党员职工充分发挥先锋模范作用,为企业的健康发展注入了强劲的动力。

岷县青年创业商会党支部:坚持把党的领导贯穿于商会经营发展、服务会员群众始终,以党支部建设标准化工作为抓手,扎实开展“双强六好”党支部示范创建工作,大力推进“安家工程”“三找双培”“三岗联创”等活动,充分发挥党员示范带头作用,积极履行社会责任,联系带动42户贫困户脱贫致富,为全县社会组织党组织树立标杆。

岷县邮政分公司党支部:认真贯彻落实新时代国有企业党的建设总要求,以党支部建设标准化工作为抓手,深入开展“一抓两强三提升”党建示范点创建工作,建立“十个一”管理办法,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极开展支部融合共建活动,向帮扶村捐赠垃圾清运车6辆,利用邮政“邮乐小店”销售蜂蜜66瓶,帮助群众增收5200元。