欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 基层党建

岷县召开省直部门挂职干部临时党支部党员大会

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2018-09-13 17:53:31 | 浏览次数:160 】

 

近日,岷县召开省直部门挂职干部临时党支部党员大会,选举产生临时党支部支部委员会,新当选支部书记李开银参加会议并做了重要讲话。

图片1_副本.png

会议指出,在省直挂职干部中成立临时党支部,目的在于进一步加强对挂职干部的管理,激发挂职干部在脱贫一线干事创业的激情,更好地发挥挂职干部在基层脱贫攻坚一线的先锋模范作用,更好地完成决战脱贫攻坚、决胜全面小康的政治任务。全体党员要自觉投身临时党支部建设工作,积极参与各项活动,强化“四个意识”,增强“四个自信”,努力把临时党支部建设成为脱贫攻坚一线的战斗堡垒,为做好驻村帮扶工作打赢脱贫攻坚提供坚强组织保证。

会议强调,临时党支部要把开展党支部建设标准化工作作为基层党建工作的重要任务来抓,统筹推进、合理安排,在具体工作中推进标准,落实标准,在推进落实标准中提高党支部工作水平。要把应用《甘肃省驻村帮扶工作队管理平台》作为党支部建设标准化的重要内容,充分挖掘应用各项功能,利用互联网开展“三会一课”,解决党员驻村分散、活动开展不便的困难,实现信息化技术与标准化工作的有机融合。

会议要求,省直部门挂职党员干部要在学习上做出表率把学习摆在首位,实现外行向内行、局外人向主攻手的转变要学深悟透习近平扶贫思想,全面掌握中央、省、市、县出台的一系列扶贫开发和脱贫攻坚政策文件制度,深入调研村情户情,学习群众工作方法,研究产业扶贫、农村专业合作社动作、村级集体经济发展等经济工作,提升驻村帮扶和“第一书记”履职的能力素质要在脱贫攻坚战中当先锋,围绕宣传政策、落实帮扶计划、对接落实扶贫政策、帮助发展村级集体经济等重点任务,做优做强中药材主导产业,培育壮大中蜂养殖、猫尾草种植等新兴产业,以脱贫攻坚中心工作、重点任务的圆满完成体现支部建设标准化工作成效,以驻村帮扶实效彰显支部战斗堡垒作用。要在严守纪律上作表率,严格落实驻村帮扶请休假考勤、公示公开、学习和例会、工作报告、轮流值班等8项制度,以严明的纪律、严实的作风,把驻村帮扶、脱贫攻坚工作落细、落小、落实。

会上,县委组织部县委农工部县农牧局相关负责同志就党支部建设标准化工作和精准扶贫相关政策进行了专题培训,并由临时党支部宣传委员为全体党员题为“不忘初心牢记使命驻村帮扶建功立业”的专题党课教育。

省直部门挂职干部共31人参会。