欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 干部工作

岷县:三项举措助力年轻干部成长成才

【来源:岷县组织部 | 发布日期:2020-12-28 08:30:34 | 浏览次数:1391 】

 

近年来,县把年轻干部培养选拔作为重要任务,坚持以严格选精心育大胆用”的精准培养原则,着力打造一支素质过硬、作风优良、能力突出的高素质年轻干部队伍。

严格着眼长远储备广泛深入群众、深入基层一线,通过多种渠道全面了解掌握干部德才表现,确保把政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的年轻干部选拔到各级领导岗位上来。大力开展“2545”结构比例的后备干部储备计划,即200名正科级后备干部人选中乡镇党政正职后备干部人选不少于50名,400名副科级后备干部人选中“90后”优秀年轻干部不少于50名,力争建设一支结构合理、数量充足、素质优良的后备干部队伍。按照年龄结构、学历层次、专业类别等建立年轻后备干部数据库,并实行动态管理、跟踪培养。每年对年轻后备干部队伍进行集中调整补充一次。

精心“育”不断提升素质。坚持政治素质增强专业能力提升和一线实践锻炼相结合,把对党忠诚作为培养年轻干部的首要任务,依托县委党校“主渠道”“主阵地”,采取集中授课、到党性教育基地进行现场教学等方式,加强年轻干部对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的学习培训。教育引导年轻干部树立正确的世界观、人生观、价值观。把年轻干部专业能力提升工作纳入全县干部教育培训规划,坚持“缺什么补什么”的原则,进一步加大年轻干部培训教育力度,通过系统开展各级各类培训,不断提升年轻干部工作能力和业务水平。同时,根据年轻干部工作经历和专业特长,先后选派13名年轻干部到团县委、县妇联、县河长办、县全域无垃圾办等单位挂职锻炼,选派5名年轻干部到福州鼓楼区挂职锻炼,从县直部门选派3名80后副科级优秀年轻干部到乡镇挂职。推动年轻干部在基层一线、吃劲岗位成长成才。

大胆“用”,适时提拔重用制定岷县激励干部担当作为23条具体措施,牢固树立重实干重实绩的选人用人导向,在选拔使用干部时,既注重看干部在推动脱贫攻坚政策和帮扶措施落实、带动贫困群众脱贫增收、开展拆危治乱、人居环境整治,抓党建促决战决胜脱贫攻坚等方面的一贯表现,又看干部在急难险重工作中的表现,看关键时刻、重大关头是否敢担当、善作为,优先使用脱贫攻坚工作中表现优秀的基层干部。今年以来,先后对脱贫攻坚一线政治素质过硬、工作实绩突出、群众公认度高的100多名干部进行了提拔使用,对脱贫攻坚一线70多名公务员晋升了职级。同时,打破论资排辈大胆使用工作实绩突出的优秀年轻干部,先后提拔“85后”、“90后”优秀年轻干部20多名,进一步激励广大干部干事创业、担当作为。