欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 干部工作

岷县“三个强化”加强干部因私出国境管理

【来源:岷县组织部 | 发布日期:2020-11-16 09:55:27 | 浏览次数:440 】

 

近年来,岷县加强领导干部因私出国(境)管理作为从严管理干部的重要举措,不断强化信息备案、证照管理、信息共享,切实加强领导干部因私出国(境)管理监督

强化登记备案。建立全县科级干部备案信息库,按照谁主管、谁负责的原则,对所有应备案人员的信息进行采集、核实,分别填写登记备案人员因私出国(境)信息查询表》和《在职县管干部因私出国(境)证件登记表》,及时向县公安局出入境管理部门登记备案做到底数清、信息准、无遗漏。今年以来,全县共登记备案200余人,确保全县科级干部应备尽备。

强化证照管理。严格执行《关于进一步加强因公出国(境)管理的若干规定》和省市关于领导干部因私出国(境)管理的相关要求,及时将科级干部个人持有的因私出国(境)证件,报县委组织部干部监督管理组备案,并签订《履行领导干部出国(境)管理职责承诺书》。县委组织部统一开具收据,建立领用、审批交还台账,详细记录证照收缴、领取、使用、审批情况

强化信息共享。建立健全组织部门、公安机关出入境管理部门之间的信息共享和预警机制,及时沟通情况,形成监管合力。每半年对全县科级干部因私持有出国(境)证件情况进行摸底排查,登记备案,每年12月份开展一次备案信息沟通核对。干部有关情况发生变化时,及时将登记备案人员的工作调动、岗位调整、退休等情况向出入境管理部门报送,并第一时间更新完善备案库,切实做到信息共享。