欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 干部工作

岷县脱贫攻坚能力提升培训班开班

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2020-08-26 09:22:43 | 浏览次数:241 】

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实省委组织部岷县脱贫攻坚挂牌督战推进会议精神,进一步提高全县各级领导干部及村(社区)党组织书记推动脱贫攻坚的理论水平和实践能力,8月24日晚,岷县脱贫攻坚能力提升培训班开班。

县委副书记李开银出席开班仪式并讲话,县委常委、县委组织部部长康建国主持开班仪式。

图片1.png 

李开银同志强调,要提高认识抓落实,确保各级各类反馈问题整改落实到位;要聚焦重点抓学习,对标考核验收和普查需要,熟练掌握脱贫攻坚政策业务知识;要强化措施抓学习,建立健全政策业务学习培训工作机制;要突出成效抓学习,坚持学以致用,确保实现整县脱贫摘帽总目标。

康建国同志强调,要提高政治站位,深刻认识学习培训对于提高干部政治素质、推动脱贫攻坚任务落实的重要意义;要坚持学思践悟,切实把学习培训的成效体现到提高理论水平和解决实际问题的能力上来;要端正学习态度,严格遵守纪律规定和要求,以严的要求、严的管理和严的纪律确保培训取得实效。

 图片2.png

本次培训班重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,习近平扶贫开发重要论述和脱贫攻坚重要讲话精神,基层党组织建设,合作社创办及规范提升,人居环境,村级集体经济发展,贫困人口、贫困村退出及动态调整的标准及认定程序,全国扶贫开发系统数据的清洗维护,“一户一档”精准维护等内容进行培训。

全县乡村干部、186个贫困村帮扶工作队队长、队员及部分合作社负责人等共计2000多人通过“现场教学+远程视频”的方式参加培训。