欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 干部工作

岷县:“四项举措”抓实公务员管理工作

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2020-04-22 08:40:28 | 浏览次数:193 】

 

岷县以建设忠诚干净担当高素质专业化公务员队伍为目标认真贯彻落实新修订《公务员法》及配套法规,积极探索新思路、新方法,采取“四项措施”抓实公务员管理工作,有效提升公务员管理工作的规范化、科学化水平。

严把进出关口优结构。严把考录关,综合全县行政岗位情况和公务员队伍建设实际及时申报公务员招录用计划,科学设置招录岗位和资格条件确定专人负责网上资格初审、组织考察环节工作,确保招录人员符合资格条件岗位要求2019年共招录公务员(参管人员)41人严把调任关,按照“资格条件审核,征求调出单位意见,组织考察,集体讨论决定,调任公示,上报审批,办理调动,任职手续”等程序开展调任工作。严把登记关严格依照行政编制限额和登记程序,及时分类型规范做好公务员登记工作。坚持符合登记条件的人员“应登尽登”。畅通出口关,严格执行公务员辞职、辞退制度退休政策,对调出机关、辞职辞退、退休、死亡等人员,办理退出备案登记手续,确保退出备案率达到100%。

突出考核评价严管理“知事识人”为核心,坚持“一结合”,即坚持平时考核、专项考核和年度考核相结合。平时考核中,采取“三有两注重”,即周有工作记录、月有工作计划、季有评价等次,注重掌握领导班子运行情况和领导干部日常表现。专项考核中,采取深入一线、深入群众,列席会议、听取党员群众评价等方式,对领导干部在灾后重建、抢险救灾等急难险重工作任务和重大突发事件中的工作态度、担当精神、作用发挥、实际成效等情况有针对性的进行考核年度考核中,采取“三个相结合”,即个人述职与群众测评、自我评价与领导点评、实地走访与个别谈话相结合的方式,了解掌握领导政治表现、工作实绩、履职作为,并综合平时考核、专项考核情况,确定考核等次,作为干部提拔任用、交流调整、职级升降、表彰奖励的重要依据。

抓实教育培训提素质。针对不同行业、系统公务员的不同特质、不同要求,强化专业培训着力弥补缺业务少本领、不会干不好干的短板弱项,2019年依托县委党校等培训机构,举办专题培训4期,业务培训12期,累计培训公务员1420人次。充分利用福州市鼓楼区、甘肃农业大学等对口帮扶机会加大赴外培训力度进一步拓宽眼界、开拓思路、提升能力,2019年以来先后组织180名公务员赴井冈山干部教育学院、福州大学、四川广元红军渡干部学院、甘肃农业大学等地参加赴外培训。积极搭建网络教育培训平台,通过电话提醒、每周通报、“学分制”管理办法等方式督促全县1409名公务员参加网络培训,参学率和完成率均达到100%。同时,通过“陇政钉”线上培训,选派64名公务员参加全省网络培训脱贫攻坚示范班,促进教育培训与疫情防控两不误、同推进。

强化激励引导关爱。政治上激励,把脱贫攻坚一线、急难险重一线作为选拔使用干部的“主渠道”,对50多名在一线实干苦干的公务员进行了提拔和进一步使用待遇上保障,严格落实公务员待遇,对符合晋升职级条件的人员进行了审批及时落实了工资待遇按照到乡镇工作年限分别按200元、300元、400元的标准发放乡镇工作津贴,有效激发公务员队伍活力。突出表彰奖励,对考核结果为优秀等次的公务员给予了嘉奖,对连续三年考核结果为优秀等次的公务员记三等功。认真落实带薪休假、谈心谈话和定期体检等制度,制定出台了《岷县关爱基金管理办法(试行)》因重大自然灾害、重大疾病、重大变故等情况导致生活特别困难的6名公务员发放关爱基金3.9万元。