欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 干部工作

岷县“443213”工作举措激励疫情防控一线干部担当作为

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2020-02-19 08:42:45 | 浏览次数:322 】

 

岷县将疫情防控一线作为检验干部担当作为的主战场采取“443213”工作举措,激励疫情防控一线干部担当作为。

建立4支督查队伍,强化督导识别干部。根据《岷县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,成立了由县委常委、组织部部长担任组长的疫情防控组织保障组,组建由县纪委监委、县委组织部、县委督查室、县政府办相关同志任组长的4个疫情防控督查工作小组,围绕在疫情防控中提拔重用一批、职级晋升一批、评优选先一批、推荐上报一批、跟踪储备一批的“五个一批”目标,先后深入全县18个乡镇、城区各有关单位和92个居民小区疫情防控点进行全覆盖、拉网式督查,全方位、立体式、近距离考察识别干部累计开展集中督查11次,发放督查交办单27份、疫情防控履职尽责函告书8份。

4察321访,多点结合考察干部。采取“四查三看两听一访”的方式考察疫情防控一线干部,引导广大党员干部挺身而出、英勇奋斗、扎实工作“四查”即采取疫情防控工作每日查、不定期查、特殊时段突击查、对重要部位和重要环节全程查考察干部政治担当“三看”即采取看全县联防联控督查组督查结果、看属地防控措施落实情况、看阶段性疫情防控效果考察干部斗争表现“两听”即注重听取“一办八组”和疫情防控一线群众对领导班子和领导干部在疫情防控工作中的具体评价考察干部责任担当“一访”即通过走访基层群众,考察干部群众口碑

注重3项结果运用,鲜明导向激励干部。一是对在疫情防控阻击战中冲在第一线、干在第一线、综合表现好的优秀干部及时宣传,以典型凝聚力量鼓舞信心二是对政治坚定、实绩突出、堪当重任的干部实行“四优先两直接”,即:对在疫情防控工作中表现突出、堪当重任的优秀干部,优先提拔重用、优先评优选先、优先晋升职级、优先选派培训,直接纳入科级后备干部库进行管理、直接在年度考核中确定为优秀等次三是对在疫情防控阻击战中难以胜任现职、履行职责的坚决调整,对组织安排不服从,推诿扯皮不担当、作风漂浮不落实的干部严肃追责问责。截止目前,18名在疫情防控工作中履职不力的镇村干部进行了问责处理。