欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 干部工作

岷县多角度激励干部力促干部担当作为

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-12-17 08:54:15 | 浏览次数:454 】

 

  岷县认真贯彻落实中央及省市县委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见措施,坚持严管与厚爱相结合,激励与约束并重,多角度激励干部力促干部担当作为。

鲜明用人导向,为担当者“举好旗”。制定出台《岷县关于进一步落实激励广大干部新时代新担当新作为的若干措施》,提出32条具体措施,着力建设崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,激励广大干部干事创业、担当作为。鲜明用人导向,在干部选拔任用中突出政治标准,优先提拔重用政治坚定、执行有力、实绩突出的干部。今年以来,对脱贫攻坚等工作中实绩突出、群众公认度高的88名干部进行了提拔,46名干部转任重要岗位,同时,打破隐形台阶将工作实绩特别突出的2名乡镇领导班子成员提拔为乡镇长,1名乡镇党建办主任提拔为乡镇党委副书记4名考核优秀的帮扶队长进行了提拔或进一步使用。

合理容错纠错,为担当者“兜住底”。认真落实习近平总书记“三个区分开来”的要求,研究制定《岷县建立健全党政干部容错纠错及澄清保护机制实施办法(试行)》,明确了10种申请容错情形容错界限和认定程序最大限度为干部担当提供政策支持。同时,把建立容错纠错机制与完善澄清保护机制结合起来,严肃查处诬告陷害行为,及时为受到不实反映的干部澄清证明,消除顾虑。今年来,对反映不实的5起涉及7名违规违纪问题信访举报线索的同志进行了澄清正名,在全县营造锐意改革、勇于创新、敢于担当、合理容错的良好环境,最大限度调动全县干部干事创业的积极性

从严监督管理,为担当者“把好脉”。探索建立领导干部监督信息共享机制,重点围绕群众举报信息、执纪执法部门对违纪违法领导干部的立案信息及政法机关发现的干部违纪违法和社会道德等,建立干部监督综合信息库,及时分析研判,对问题集中、反映突出的单位或个人进行重点了解掌握,针对发现的苗头性、倾向性问题,有效运用“三项谈话”“两谈一提”“脱贫攻坚履职尽责函告”等手段,及时“咬耳扯袖”抓早抓小,鼓励干部干事创业。先后累计开展集中谈话12次220余人次,提醒约谈3次,约谈103人次,对脱贫攻坚重点任务推进缓慢的单位主要领导和分管领导诫勉谈话6人,告诫约谈3人,发放脱贫攻坚履职尽责函告书23份。