欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 干部工作

岷县全方位推进信息化平台使用助推基层党建提档升级

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-09-05 08:00:56 | 浏览次数:72 】

 

 

“甘肃党建”信息化平台上线以来,岷县高点站位,及时部署,高效推进,扎实组织全县各级党组织、广大党员开展“甘肃党建”信息化平台推广使用工作,助推基层党建工作提档升级。

找准着力点,营造氛围强宣传。认真组织学习传达省委常委、组织部长李元平在“甘肃党建”信息化平台启动会上的讲话精神,及时下发《关于全面推广运用“甘肃党建”信息化平台的通知》,部署推广使用工作。充分利用“岷州先锋”、“岷县党建”、工作微信群、QQ群等渠道,从下载安装、管理使用等方面进行推广宣传,并要求全县各级党组织组织本支部党员及时下载安装手机客户端,及时反馈注册人数,进一步提升“甘肃党建”平台知晓率和使用率,营造了全县各级党组织和广大党员推广、学习、宣传的浓厚氛围。

严把质量线,精准培训夯基础。针对党员、党支部管理员、各级党(工)委三类平台用户,紧紧围“一云一中心、四库四平台”的平台架构,分级分类召开管理员培训会议,通过现场讲解、实操演练、问题答疑等方式从支部建设、党员教育、党群服务、党建资讯等四大模块入手,就平台功能和结构布局,支部信息维护、平台模块操作、党内组织生活的创建发布以及广大党员APP安装使用做了系统培训。累计举办培训班30多场次,培训各级平台管理员810多人,培训党员16000余人,织密横向到边、纵向到底覆盖网,确保党组织、党员安装使用高效履盖。

扩大覆盖面,高效应用抓落实。将终端安装使用推广覆盖农村、城市社区、国有企业、机关、事业单位、非公有制经济组织和社会组织等6个领域。采用多种方式对党组织注册进度、党员注册率、组织生活开展情况实时进行掌握跟进,发出督办通知2次、工作提醒函33份,确保责任传导到位、工作高效推进。严把平台注册质量,结合全县党员实际,对不具备安装使用条件的党员不强行推广,确保有条件的全部安装、能安装的全部使用、会使用的全部达标,真正让各级党组织在线用标,推动支部建设标准化各项工作任务落实见效。

构建一体化,规范使用提质量。立足用好用活平台,通过平台“大数据分析”系统,实时掌握各基层党组织运行情况,及时“提醒”“催办”,督导基层党组织组织生活高效化、常态化开展。截止目前,全县注册党员数16104人,各级基层党组织通过平台召开党员大会353次,支部委员会564次,党小组会215次,党课246次,主题党日390次,真正实现了党务管理、组织生活、学习阅读、互动交流、党群服务等在线运行,有效促进了党员管理、教育、服务、宣传现代化、智能化、精准化水平。