欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 干部工作

岷县“五抓五到位”加强干部人事档案管理

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-08-22 08:04:00 | 浏览次数:113 】

 

岷县严格落实档案管理工作要求,不断夯实基础、健全机制、强化举措,全面从严管理干部人事档案,不断提升干部人事档案管理规范化水平。

抓关键,责任落实到位。进一步严明工作纪律、靠实管档责任,建立“分级负责、集中管理”机制,由县委组织部、县人社局、县教育局对全县干部人事档案进行归口集中管理,明确干部档案材料形成部门、档案管理部门的责任和档案审核工作分工,实事求是地界定各环节和程序的责任主体,为准确界定审核责任与有效实施责任追究提供了基本依据。认真履行组织部门牵头抓总职责,加强对干部人事档案的宏观管理和业务指导,每季度深入各管档单位进行督查检查,不断提升规范管档责任意识。

抓规范,基础工作到位。制定《干部人事档案管理工作流程图》,明确干部档案接收、干部档案转出、干部档案查(借)阅、干部档案材料收集、干部档案零散材料报送、县管干部任前档案审核、干部档案日常管理等七个关键环节工作流程,健全完善了《干部人事档案保管保密制度》《干部人事档案查(借)阅制度》《干部人事档案材料收集制度》《干部人事档案鉴别归档制度》《县管干部档案材料收集移交办法》等相关规章制度,使档案材料的建立和管理工作有章可循、有据可依,实现制度化、规范化管理。坚持“建、管、用”相结合,建立查借阅登记薄、出入库登记簿、材料转递接收登记簿和在职、退休、死亡干部档案登记册等工作台账,对干部档案管理各环节工作进行动态登记,做到全程留痕,可追溯、可倒查,确保干部档案日常管理规范、有序、安全,使干部档案能够客观详实反映干部的成长轨迹。

抓队伍,纪律要求到位。把严格纪律和保密意识作为档案管理工作的重要内容,召开专项会议对各管档单位专职管档管理员就保密规定和工作纪律等方面知识进行培训,并与工作人员签订了保密承诺书,切实提高了工作人员的纪律和保密意识,确保工作人员业务上过得硬、纪律上靠得住。实行责任追究制,按照“谁管理、谁把关、谁审核、谁负责”的原则,对审核工作中有失职渎职行为的严肃追究责任,凡发现干部档案弄虚作假的都要全程倒查,做到发现一起查处一起,根据所出问题的环节与情节的轻重,严肃追究相关人员的责任。

抓技术,数字建设到位。在保管好实体档案的基础上,把干部信息管理工作纳入经常化轨道,进一步改进档案的检索与查阅方法,建立电子档案信息库、干部年度考核等次汇总表、干部人事档案花名册等,实现了干部档案有关资料的电子化、动态化管理。严格按照干部人事档案数字化工作相关要求,启动干部档案数字化项目建设,对1494册干部人事档案全部进行电子化归档,对档案信息进行再次复核、档案材料进行查缺完善,做到分类准确、编排有序、目录清晰,干部档案达到了材料全、无遗漏、无重复的要求。同时,实施纸质档案材料与电子档案材料同步更新维护,为干部人事档案建立数字化“副本”,实现了干部“双档管理”,有效防止档案材料“涂改造假”现象的发生。

抓保障,精准服务到位。充分发挥干部人事档案在干部工作中的服务保障作用,严格按照中组部《关于干部人事档案审核工作的问答》及省市有关政策对干部“三龄两历一身份”等重要信息进行校核,保证干部人事档案信息的真实性,在选拔任用、退休、工资改革、职级晋升、案件审理等工作中提供了准确的基础资料和决策依据。从严落实“凡提必审、凡转必审、凡进必审”制度,使档案审核深度嵌入干部工作链条,对268名干部档案进行任前审核,并填写《干部档案任前审核表》,实行“双签字”制度,切实防止干部因档案问题“带病提拔”“带病上岗”,确保从源头上把好选人用人的档案关口。