欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 干部工作

岷县“三学”模式抓好新修订《干部任用条例》的学习

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-03-27 10:35:21 | 浏览次数:369 】

 

新修订《干部任用条例》印发后,岷县高度重视,及时采取印发通知、召开培训、广泛宣传等行动,引导全县广大干部深入学习《干部任用条例》。

及时部署“学”。结合全县工作实际,县委组织部迅速印发了《关于深入学习贯彻〈党政领导干部选拔任用工作条例〉的通知》,重点围绕修订实施的必要性和重要性、学习的重要目的和意义、宣传和贯彻落实三个方面,对学习宣传贯彻《干部选任条例》提出了具体要求、进行了周密安排部署。要求全县干部切实提高站位,通过学习进一步加深理解,深刻领悟新修订《干部任用条例》中体现的新精神新要求,准确把握新修订《干部任用条例》的精神内涵和丰富实质,全县各部门各单位要将抓好《干部任用条例》学习贯彻当作当前的头等大事和首要政治任务,要通过制定计划专题学、交流研讨集中学、领导示范带头学等方式,实现学习《干部任用条例》在全县干部中的全覆盖。

开展培训“学”。利用“全县科级干部、村(社区)党组织书记学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨脱贫攻坚能力素质提升”轮训班,组织全县科级干部、村(社区)党组织书记参加了《新修订〈党政干部选拔任用工作条例〉解读》专题辅导,由县委组织部常务副部长从充分认识修订《干部任用条例》的背景和目的,准确掌握新修订《干部任用条例》的内涵和实质,结合实际抓好新修订《干部任用条例》的贯彻和落实等三个方面对新修订《干部任用条例》进行了专题辅导解读。同时,全县各乡镇、各部门党委(党组)中心学习组和县乡党校第一时间将新修订《干部任用条例》纳入培训重点内容,作为全县干部教育培训主体班次的必学内容,帮助广大干部进一步学深学细、弄懂悟透新修订《干部任用条例》。

丰富形式“学”。及时将新修订《干部任用条例》全文、新旧对照版等上传到岷县党建网上,并积极转发人民网、共产党员网等网站对《干部任用条例》的最新解读和评论文章,为全县干部学习新修订《干部任用条例》提供参考。通过岷县党建网、岷县党政网、党员微信群、岷县广播电视台等媒介对新修订《干部任用条例》进行广泛深入宣传,让广大干部群众更加了解《干部任用条例》,积极支持并自觉监督干部选拔任用工作,为干部选拔任用工作营造良好的环境。通过结合实际深入学习,不断用《干部任用条例》统一思想认识、规范干部工作,严格按照《干部任用条例》规定的原则、标准、程序、方法选人用人,真正实现干部工作的风清气正。