欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 干部工作

岷县举办脱贫攻坚蜂产业发展能力提升培训班

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2018-11-19 20:10:16 | 浏览次数:221 】

 

为进一步拓宽干部眼界视野,学习借鉴蜂产业发展的先进经验,提升全县蜂产业人才队伍整体素质,助推蜂产业发展,助力产业扶贫。按照县委安排,11月16日至17日,岷县在天水甘肃养蜂研究所举办脱贫攻坚蜂产业发展能力提升培训班,全县部分乡镇党委书记、乡镇长,县直相关部门分管领导,蜂产业发展重点乡镇畜牧兽医站站长及县蜂业生产扶贫车间负责人等共40多人参加培训。

 图片1_副本.png

甘肃省蜂业技术推广总站站长、甘肃省养蜂研究所所长张世文在参加开班仪式时指出,近年来,岷县县委、县政府对脱贫攻坚工作高度重视,充分利用特殊地域优势和中华蜜蜂养殖产业发展的有利基础,大力扶持发展蜂产业,特别是在推动规模化养殖、打造优质蜂产品品牌、企业(合作社)培育等方面做出的成绩值得充分肯定。希望通过此次培训,所有参训学员能够做到学有所获、学有所成、学以致用,将全新的蜂产业发展理念和技术带回到工作岗位上,更好地为当前精准扶贫和精准脱贫工作搞好服务。

图片2_副本.png 

此次培训注重课堂教学与实践操作相结合,培训期间,甘肃省养蜂研究所、天水西联蜂业有限责任公司等科研机构专家学者和企业负责人结合岷县实际,重点围绕蜂产业养殖经济效益分析及扶贫前景、蜂养殖四季管理技术、蜂产品加工技术、营销技术等方面内容进行了专题辅导,组织参训学员赴西联蜂业加工厂、养蜂总场等教学点进行了实地参观学习。大家表示,通过培训交流,感触颇深,深受启发,对蜂产业发展有了新的认识和想法,进一步增强了带领蜂农脱贫致富的信心和决心。