欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 干部工作

岷县“五抓”推进干部网络培训工作

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2018-09-04 08:00:53 | 浏览次数:253 】

 

近年来,委组织部切实把干部网络培训作为提升干部能力素质的重要平台,不断强化工作措施、改进培训方式、狠抓任务落实,稳步推进干部网络培训工作。

组织,好动员部署。根据省、市《关于举办2018年全市干部网络培训班的通知》文件精神,及早谋划,科学部署结合我县实际,拟定并下发培训通知,明确了培训时间、参学范围、课程内容、操作流程等内容。安排专人对各单位上报新增学员的姓名、身份证号码、职务等基础信息进行逐一核对,确保信息填写完整、规范、准确并督促各参学人员尽早尽快开始在线学习,提升干部学习的主动性,确保干部在线学习工作开好局、起好步。

宣传,加强学习引导。通过网络、微信公众号、学员QQ交流群、短信等形式深入宣传干部在线教育的重要意义,强调在线学习是改革创新干部教育培训工作的重要举措,是顺应现代干部教育培训发展趋势的必然要求,要求全干部树立长远意识,明确网络培训优势,深刻领会其对增强干部教育培训实效和干部“终身学习”意识养成的重要作用营造浓厚的学、比、赶、超的良好氛围。

沟通,强化服务保障。要求各单位确定一名熟悉电脑操作、责任心强的干部作为网络管理员建立了学员QQ群,及时交流并解决学习过程中遇到的困难和问题,使QQ群成为交流学习心得、解决实际问题、督促学习进度的平台,有效推进干部网络教育培训学习进度。县委组织部安排专人负责干部教育在线管理,扎实做好教学形式、学习内容的解释说明和操作方法等技术服务工作,若参训学员在学习过程中遇到问题,可以随时咨询解决,提供零障碍服务。

抓落实,做好学以致用。针对干部在线学习覆盖面广,参学学员较多的情况,要求各单位主要负责人亲自部署、亲自过问、亲自督促分管领导经常性督促、检查、推进干部教育培训联络员主动作为,把干部在线学习工作放到重要位置,引导学员正确处理工学矛盾,合理安排学习时间,鼓励引导参训学员将学习内容运用到工作之中,把个人自学与网上、网下讨论交流相结合,与中心工作相结合,着力解决工作中的重点、难点问题,确保参训学员学有所悟、学有所获、学有成效。

抓成效,强化督促考核。县委组织部充分运用干部网络培训学院管理平台,及时将各项情况进行统计汇总,定期发布参学通报,并通过QQ群通知、短信提醒和电话督促等方式,对未按要求完成学时和学分的参训学员进行提醒,对全县各单位干部参加网络培训的进度情况进行全县通报,对培训学习进度较好的给予表扬,对进度较差的进行通报批评,确保干部网络培训工作落到实处。将干部网络培训工作纳入各单位年度考核内容,有力地提升了干部参加网络培训的主观能性,提升了工作成效。