欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 领导讲话

唐晓明:学思想祛顽疾 强筋骨促发展全面加强新时代政法队伍建设提升政法工作水平

【来源:定西党建网 | 发布日期:2021-03-18 08:47:42 | 浏览次数:940 】

 

唐晓明在全市政法队伍教育整顿市委书记专题党课上强调

学思想祛顽疾 强筋骨促发展

全面加强新时代政法队伍建设提升政法工作水平

315日下午,市委书记、市政法队伍教育整顿工作领导小组组长唐晓明结合自己近期参加十三届全国人大四次会议、学习中央有关会议和文件精神的心得体会,对照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的总要求和“锻造铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风”的具体要求,以“坚定信念执好法,自我革新锻‘铁军’”为题,向全市政法干警作专题党课辅导。他强调,全市各级政法机关要以开展这次政法队伍教育整顿为契机,坚持学思想、祛顽疾、强筋骨、促发展,全面加强新时代政法队伍建设,提升政法工作水平,以政法队伍的新面貌、政法工作的新业绩庆祝建党100周年。

省政法队伍教育整顿驻点指导组组长张萍,副组长温旭东,市中级人民法院院长李小宁,市人民检察院主要负责同志石占全等出席,副市长、市公安局局长姜春煌主持。

唐晓明强调,要学思想,补足精神之钙,始终做到政治过硬,用坚定的理想信念“筑魂”,用习近平法治思想“夯基”,用英模的精神力量“塑形”,不断增强政治意识和政治能力,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,时刻做到把党的领导作为根本保证、把以人民为中心作为根本立场、把中国特色社会主义法治道路作为唯一正确的道路,坚守初心使命,争创一流业绩。要祛顽疾,高悬法治之剑,始终做到纪律严明,拧紧依规用权“总阀门”,念好纪律条令“紧箍咒”,扎实监督制约“铁篱笆”,树立作风形象“好口碑”,聚焦群众反映强烈的热点、制约严格公正执法司法的堵点、影响政法队伍建设的难点,集中整治“六大顽瘴痼疾”。要强筋骨,锻造履职之能,始终做到本领高强,进一步健全干警素质能力提升机制,练就过硬的群众工作能力、公正公平的办案能力和信息化作战能力,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要促发展,勇担保障之责,始终做到双促共进,坚决维护社会大局和谐稳定,全力推动经济高质量发展。

会议以视频的形式开到县区级,市县区有关部门和政法系统1200多人聆听党课。 (刘书泽)