欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 领导讲话

唐晓明对定西市新冠病毒疫苗接种工作作出批示

【来源:定西党建网 | 发布日期:2021-03-30 08:42:37 | 浏览次数:948 】

 

近日,市委书记唐晓明对全市新冠病毒疫苗接种工作作出批示。

唐晓明在批示中指出,接种疫苗是预防控制新冠肺炎疫情的有效手段,实行全民免费接种新冠病毒疫苗是党中央、国务院作出的重大决策部署,事关人民群众生命安全和身体健康。去年12月底全市启动重点人群接种新冠病毒疫苗接种工作以来,重点人群接种任务已全面完成,为巩固疫情防控成果、实现全市经济社会秩序持续好转提供了有力保障。

唐晓明在批示中强调,近期,党中央、国务院和省委、省政府就扩大人群接种范围,分阶段做好各类人群疫苗接种工作进行了安排部署。全市各级各部门要充分认识大规模人群接种疫苗的重要性和紧迫性,把做好疫苗接种作为当前疫情防控的头号任务,精心精细、安全稳妥、有力有序加快推进,早日形成人群免疫屏障。要层层压实责任,建立健全“党政负责、领导包抓、部门联动、统筹协调、行业调度、督导评估”工作机制,强化正面宣传、提升接种能力、规范疫苗管理、加强救治保障,全力做好疫苗接种各环节工作。同时,要坚持人民至上、生命至上,慎终如始抓好常态化疫情防控,坚决筑牢守护人民群众生命健康的安全防线。(蔺泽华)